足迹作文600字
足迹在哪里?海浪的足迹在沙滩上,风儿的足迹在雪地上,细雨的足迹在草丛里,我的足迹,在一辆风烛残年的自行车上。
小时候,我喜欢坐在妈妈的自行车后座上,双脚在空中荡漾着,不时还会用稚嫩的小手紧紧扣住妈妈的细腰。有时,也会张开双臂,想象自己变成一只小鸟,展翅高飞在蔚蓝的天空下。幼儿园的时光,伴随我每一个黎明与黄昏的,就是妈妈那辆嘎吱作响的自行车了。
终于我长大了,拥有了自己的第一辆小自行车。我驾驭着我的小四轮,飞驰在小区的小路上。阳光洒下来,在树荫斑驳的小路上,是我快乐幸福的影子,身后,是妈妈快速奔跑的影子。伴随着影子的,一定是妈妈气喘吁吁的声音:慢点!慢点!而我,一定会在听到妈妈声音后加足马力,越骑越勇,越骑越快,直到听不到妈妈的声音,才会调转车头,捉迷藏般出现在焦急的妈妈面前……
少年的我,自行车由小四轮变成了两轮。骑着两轮车的少年,会在每一个清晨跟妈妈说再见,然后肆意张扬地将车子融入车流,奔向学校的方向。同样,又会在每一个黄昏像归巢的小鸟般回家。虽然没有了妈妈的陪伴,但我知道,每一个清晨,会有一道关注的目光追随着我,直到我的身影消失在她的视线;每一个黄昏,会有一道目光期盼着我,直到我飞入她的视野。那是妈妈牵挂的心。
现在,我的两轮车又升级换代成一辆崭新的山地车了。但是,无论岁月的足迹怎样变换她的模样,母爱,一如儿时一样。那承载着母爱的自行车、小四轮、两轮车,虽然都被我收藏在了地下室里,但妈妈的爱,却永远驻扎在了我的心里,让我感恩、让我怀念……