自由的作文600字
在中国,几乎每一个家庭都至少有一辆汽车,大街上看到最多的不是人就一定是汽车了,可是,汽车真的为我们的生活添加便利让生活更自由了吗?
每天上学,刚拐入学校所在的路口,便看到数以百计的车一辆接一辆地排在街上,刚开走一辆,便又有几辆车挤在长龙中,原本窄小的街道便成了汽车的“欢 乐海洋”。车主们等得心急如焚,不停地按着喇叭、跺着脚,也丝毫无法撼动这无比庞大的车队。上学的小朋友,什么事也不能做,只能呆在车里,等待着时间一分 一秒地流逝,不知不觉已经迟到,便只能在车中默默地抹眼泪。
而我呢,在街上慢悠悠地走着,自在快活地哼着歌,不用10分钟,便已经呆在教室里看书了,真是零压力,倍儿爽。
老家震泽是一个繁华的小镇,那里很多人都有车,可停车的地方却少得可怜,许多人都将车停在街上,这样使得窄小的街道变得更加窄小了。
“嘀…嘀嘀……”马路上响起阵阵喇叭的呐喊,不停催促前方的车快点行驶,车队如一个年迈体衰的老头,走一步便要停下来歇息好半天。“哎,都怪这儿车 主乱停车,把街道堵住了……”一个年轻的卡车司机不耐烦地叫着,猛得按下喇叭,“嘀!”的一声如响雷滑过耳边,搞得我一阵眩晕,“可恶!”我嘀咕一声,以 极快的速度走向老家的屋子,才几分钟便已经来到车队的尽头,只见那里的交警正满头大汗地指挥着队伍“突出重围”,却毫无效果。
汽车的发明为人类带来便利,让人们能走得更远。但目前却并没有给生活添加便利,汽车日益增多,也并没有让生活更加自由。