湖的作文600字
我们暑假来到了宁波,在宁波打算和朋友玩三天,说是三天,其实是两天,因为第三天我们就回家了。一路上,风景非常不错,有高大的山,有比路还低的田地,还可以看到牛呢!非常快就到了宁波汽车南站,我们找了一个旅馆,又报了一个旅游团,然后,就出发去东钱湖了。东钱湖的美景作文
东钱湖,位于宁波市东侧,又名小普陀,这是一抹岁月沧桑过去的历史烟尘。
我和朋友买了门票,一进去,东钱湖就躺在我的眼前。东钱湖面积可大了,一眼望不到边,约有四个西湖那么大呢!涓涓的流水汇聚在这里,它一年>四季都是满满的水,清清的,好似一面明亮的大镜子,倒映着蓝天白云和周围茂盛的花草树木,以及远处连绵不断的青山。一阵微风吹来,湖面泛起鱼鳞似的涟漪,阳光在湖面上闪着点点金光,像仙女给湖面撒着金子,美丽极了,湖边,有轻柔的杨柳正对着湖面柳装呢!湖水有点儿泛绿,又像一块无瑕的翡翠,不远处依稀可以看见水里的小鱼扳着尾巴和>小伙伴一起游玩嬉戏,使东钱湖变得更加楚楚动人,要是下雨天,湖面像是披上了一层轻纱,周围的一切朦朦胧胧,好像进入了人间仙境,真是“欲把东钱湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
一条长长的堤坝,把东钱湖分成内外两个湖,仿佛一条龙卧在水面上,又如仙女美丽的腰带。在东钱湖的中间,还有一座雪白的观音雕塑,这就是著名的“水上观音”,慈祥的观音娘娘仿佛在欣赏东钱湖的美丽>景色。
我们一边走一边猛按快门,好美丽的风景啊!远远就看见了一座桥。走近一看,原来叫“影月桥”。怪不得叫“影月桥”呢!连弧度都这么大。第二天,我们去了许多人梦寐以求的普陀岛。最后一天,我们一大早就回家了。