世间动物精灵最招人喜爱,有人喜欢温柔的小兔子,有人喜欢可爱的蓝鲸,有人喜欢“跑步冠军”鸵鸟。但我最喜欢我家乖巧忠诚的小狗——“雪儿”。
“雪儿”很漂亮。它全身雪白,毛茸茸的,一眼看去几乎找不到一根杂毛,让你忍不住要去摸一摸,那感觉就像摸在柔顺温暖的毛毯上,舒服极了!它很怕热,炎热的盛夏,它会伸出长长的舌头喘个不停,因为它的汗汗腺在舌头上。它还有一个灵敏的鼻子,总是像“侦察兵”一样四处察看,一旦发现“敌情”,四条短而粗的腿便飞奔而去。尾巴是当它的“心情晴雨表”,开心的时候,它的尾巴会左摇右摆。若是生气,它的尾巴就会一动不动地立在那里。
“雪儿”特别机警,就像一位忠诚的“卫士”。每当夜深人静,它就趴在黑暗的角落给主人“放哨”,只要听到一点异常响动,或是有陌生人路过,它就会大声“汪汪”地叫起来,给主人“报警”,连平时自然下垂的耳朵都会立刻尖尖地竖起来,像雷达一般。
“雪儿”格外贪吃,典型的“吃货”。有一次,我故意拿起一块喷香可口的肉骨头,高高地举起,在它的鼻子上晃来晃去。看到这美味的骨头,原本趴在地上“小憩”的它一下子冲过来,用力地跳起来抢肉骨头,两条前腿竖起来。为了考验它,我把骨头举得更高了。它“汪汪”地叫着,眼里流露出乞求的神色,仿佛在说:“主人,求求你,快把好吃的肉骨头给我。”我的心一下子就软了,立刻把肉骨头放在地上的碗里,它飞奔似的扑了过来,津津有味地啃着这来之不易的“美味佳肴”,还不时地伸出舌头舔一舔,好像在说:“肉骨头真香啊!”吃了一阵子,它突然叼起骨头转身就跑。我左思右想:雪儿在干嘛?尾随它去看才恍然大悟,原来聪明的雪儿想把剩下的肉骨头藏起来。
每次看见它摇着尾巴向我飞奔而来,我就忍不住抱住它轻轻抚摸。我真心喜欢这活泼可爱又贪吃的“雪儿”。