小猴的作文600字
森林里住着一只小猴子,他每次一着急,说话就结结巴巴。小猴子有一个梦想,那就是成为一名喜剧演员。这个梦想更让大家笑话他了。
清晨,小猴子正在练习形体,小狐狸看见了,调皮地唱起了歌:小猴子,打喷嚏,一打打到天上去
小猴子听到了,涨红了脸,大声对小狐狸说:我一定会会证明给给你看的!因为着急,小猴子又有点结巴了。
小狐狸听见了,笑得更厉害了:打喷嚏,一打打到天上去
小猴子气得浑身发抖,但转身朝森林深处跑去,他今天跟巴巴熊约好了排练。
阳光穿过茂密的枝叶,直直地射进树洞,像一束灯光照亮舞台。巴巴熊早就做好了准备,要参加绿色星光森林戏剧节呢!
看到巴巴熊,小猴子心里的委屈也烟消云散,他腾地一下跳到台上,排练了起来。小猴子像憋足了劲的弹簧:念台词、走台、动作都十分投入。巴巴熊都累得满头大汗,可是小猴子一点儿也不觉得累,念台词也不结巴了。
戏剧节终于来临,阿倩和巴巴熊很早就来到了比赛现场,观众席已经座无虚席了,还有许多助威团,简直就是一片灯光的海洋。
巴巴熊和小猴子准备表演了。小猴子紧张地吸了一口气,默默念道:不紧张不紧张,一定能成功!随着观众的一阵掌声,小猴子跟在巴巴熊身后出场了,他瞄了一眼台下的观众,心里咚咚咚地跳个不停。突然小猴子不小心踩到自己的小丑鞋上,一个趔趄将巴巴熊撞倒了,小丑帽也撞歪了。
这场面简直太滑稽了,观众们被搞笑的出场逗得捧腹大笑,小猴子和巴巴熊也没想到,这意外的插曲居然是个完美的开场,很快就进入他们熟悉的情景之中。观众们一下被他们夸张的表情逗笑,一会儿又为故事情节而着迷。
表演结束时,现场的掌声和叫好声汇成一曲美妙的交响曲。
就这样,结巴的小猴子,成了一位森林里人人喜爱的喜剧明星。