小猴作文600字
夏天到了,水果成熟了。
这下可把猴子爸爸给忙坏了,当猴子爸爸忙着收西瓜时,小猴子从树下钻出小脑袋,好奇地问:“爸爸,夏天是什么味道的?”猴子爸爸笑着对小猴子说:“你吃一个西瓜就知道了。”小猴子听了,蹦蹦跳跳地来到了仓储区里,拿起了一个西瓜闻了闻,咬了一口,它激动地对猴子爸爸说:“爸爸,夏天的味道是甜的。”
猴子爸爸摸着小猴子的脑袋,指着一棵芒果树说:“那里也藏着夏天的味道,你去尝一尝吧。”没等猴子爸爸说完,小猴子一骨碌就跑到了成熟的芒果树旁,爬上了树,摘下了一个芒果。只见芒果椭圆的,摸上去很光滑,小猴子剥开了皮,淡黄色的果肉呈现在眼前,好像在说:“快来吃我呀!”小猴子一口就把芒果吞进肚子里了,哎,牙齿都要酸掉了!小猴子冲着猴子爸爸说:“爸爸,夏天的味道是酸的,很酸很酸的!”猴子爸爸给小猴子竖起了大拇指。
小猴子好奇地问:“夏天还有什么味道呢?”小白兔来了,它兴奋地对小猴子说:“我带你去尝尝夏天的另一种味道。”小白兔带着小猴子来到了辣椒园里,小猴子摘下了一个最大最大的辣椒,张口就咬,哎呀,小猴子的脸通红通红的,像着了火一样。小猴子像箭一样飞快的跑回家,猴子爸爸递来了一个梨,说:“吃了这个梨!”小猴子顾不上说话,张口就咬,过了一会儿,才说:“哎呀,夏天还有辣辣的味道啊,幸亏有冰凉的哈密瓜来下火。”
猴子爸爸随手又拿了一个苦瓜递给小猴子,小猴子拿起了苦瓜,咬了一口,哎,说:“苦瓜苦苦的,像吃药一样。”小猴子明白了,又说:“哦,原来夏天还有苦苦的味道。”
小猴子在夏天里,真的尝到了许多的味道。