小猴作文600字
从前,有一只小猴长大了。妈妈让他独立生活,可从小衣来伸手饭来张口的他,没有学好生存的本领。现在离开了妈妈,他不知道如何在一望无际的大森林中生活,于是,他离开了大森林,来到了灯火辉煌的城市。他想,城市比森林热闹,一定能找到工作。
他来到了马戏团,准备学点手艺,让自己能活下去。他想学习走钢丝,工作人员对他说:“走钢丝需要很强的平衡力,你还是别参加了吧。”他不假思索地回答:“这有什么难的,我看见我的一些小伙伴们都会玩,这么简单的事情,难道会难倒本大爷吗?看我的!”于是,他什么安全措施都没做,就径直爬上架子,走上钢丝。他刚一站上去,钢丝就颤抖了起来,小猴的身子也晃晃悠悠的,他吓得连忙张开双臂,可还是“嘭”的一声,小猴从钢丝上摔了下来,骨头都给摔断了,休息了七七四十九天才康复。小猴想:“走钢丝太难了,不仅没学会,身子还跟着遭了殃。”
于是,他又去学习抛球,至少抛球不会摔跤啊!指导员递给他三个鸡蛋,并交给了他一些传球的技巧。开始训练了,只见他伸出两手,不停地上下移动,可他两手刚接到一个鸡蛋,抛出去的一个鸡蛋正好砸在了他的头上,蛋黄和蛋青都流了出来,把他全身上下都弄脏了。唉,看样子,我也没抛球的天赋,不学了,还是不学了!
什么都没学会了小猴听大黄狗说,搬运队最近在招工。并且待遇相当丰厚。于是,他告别了马戏团,来到了搬运队。老板让他将一桶水送到二楼的小马家,他爽快地答应道:“没问题,小菜一碟。”可刚提起水桶没走两步,小猴就累得喘不过气来。小猴想:这也太重了吧,可别累坏了我这瘦弱的身体。于是,他再一次放弃了。
再后来,小猴又去学开车,学厨师,等等等等,可只要遇到一点困难,他就找各种理由放弃了,最终一事无成。
小猴也很苦恼:唉,难道我真的是天生学不会任何技能吗?