谢谢作文600字
谢谢你,陪着我,陪我走过不安,陪我走过懵懂,让我懂得了说谢谢。
还记得那个秋天,那个绚丽的秋天。她把紫色和黄色掺杂在依然鲜明的绿色里,仿佛是日光融成了点滴。真是“日光下澈,影布石上。”
“怎么了?不开心吗?”他用他那肉嘟嘟且又厚实的手掌拍了拍双手正托着腮的我。“爸爸妈妈吵架了,还说再也不要我了。”“怎么会!”他笑了笑,小嘴弯成了月牙,同时也很天真地说:“没关系呀,我们是最好的朋友,我还陪着你!”
那时我还不懂什么叫“谢谢”,只是知道在那个秋天,唯你想为我分担一些难过。
兜头而来的有学业压力,无休无止的试卷,考试后的班级排名。我也想过偷懒放弃,因此每次回家,常走那条布满常青藤的小路。只是为了多点时间,多点时间去逃避那段灰暗,压抑,孤独的时光。
当我再次走过熟悉、阴暗的小道时,我又不知多少次和他在这里相遇了。夕阳西下,鲜少有人走的小路,显得格外寂寥。常春藤舞动,尽力地吸取着暖意。我和他慢慢向前走,光线将小路镀成了金黄色。我能体会到那种发自内心的欢喜。
那时我虽听别人常说“谢谢”,自己却从未说过这两个字。只知道你在那条镀金的小道,陪着我,听听我的孤独。
雨淅淅沥沥的下着,乌云仿佛是百万大军一般聚集鹰城,有一种“黑云压城城欲摧”的气势。
坐在教室,内心绝望蔓延,泪仿佛是断线的珠子。一个踉跄,一时不知身在何处。
“别伤心呢!”那无比熟悉,对我来说是救命稻草的声音,又一次的出现在我的耳畔。“考得这么差,觉得自己真是没救了。”“相信自己,一定能成功!”他坚定地答道。“一定能成功……”我呢喃道,失神落魄的眼神愈发坚定,相信自己,一定能成功!
“谢谢你!”三个字呼欲而出。你陪着我,在那有雨的夜晚,摸一摸我的疲惫,陪一陪我的眼泪。