谢谢作文400字
谢谢你,蚂蚁窝,是你陪伴我的童年。
在我的童年里,记忆最深的就是那几个蚂蚁窝了,其实,那只是几个进入蚂蚁窝世界的大门。听妈妈讲,在我三岁时,我就对那几个蚂蚁窝很好奇,当然我不只对蚂蚁好奇,还做了好多可笑的事。
说起来我也挺惭愧的,在我上幼儿园的时候,我就喜欢在家里的蚂蚁窝里倒水,可我发现,那个蚂蚁窝简直就是一个无底洞,无论我怎么样倒水,它就是填不满,不过,会有不少“居民”出来透气。
不过我也做了一点好事,在冬天,我发现了一只冻僵了的蚂蚁,我把它放在手心里,用体温把它暖热了。
过了一会儿,只见它慢慢地苏醒过来,先动动了手脚,然后抬起头爬来爬去。我想它连做梦也没想到,它还活着。
我慢慢地把它放在地上,让它自己回家,可是它连门在哪都忘记了,我用手指轻轻一推,它进去了,我想:它的家人看见它的话一定很高兴,这么想着,我慢慢地走回家去。
谢谢你,蚂蚁,是你给了我童年的乐趣,我也再在这说一声,对不起,我曾经伤害过你。