启示作文400字
大自然往往会给我们许多启示,如:团结的小蚂蚁,勤劳的小蜜蜂等等。
记得我曾经看到过的一个故事,说小蜜蜂们每天不分早晚地在花丛间飞来飞去,那是在找国王留下的信。信里记载着怎样能变成鸟儿的方法,而这封信就藏在花儿里,信很小,小到只有蜜蜂才能看到,然而这世界上花儿有那么多,它们只能在每一朵找过上花儿上留下花粉,做上记号。一直不停地找啊找直到变老,从未想过要放弃,老了的蜜蜂,它们边叹息着自己不能为后代多做点贡献,边把自己的经验传达给年轻的蜜蜂们,它们从未想过放弃。
有一次,我很早起床,和妈妈去植物园,看见小蜜蜂们在“找信”,它们真是勤劳啊!傍晚,我和妈妈准备回家时,发现小蜜蜂们还在忙忙碌碌地“找信”,它们真是坚持啊!天都快黑了还没停下。
小蜜蜂们,为了让后代过得更好,努力地寻找“神卷”。我的爸爸妈妈和小蜜蜂一样,每天辛勤地工作,只为我们能够过得更好。小蜜蜂们同心协力,只为有更大的收获,我们拔河比赛也是这样,大家劲往一处使,只为能取得表更好的成绩。
小蜜蜂一直在为后人付出,这启示我们要无私奉献;小蜜蜂每天早起晚归来,这启示我们要勤劳;小蜜蜂一直不放弃在寻找“神卷”,这启示我们要坚持;小蜜蜂一起努力的寻找“神卷”,这启示我们要同心协力……
大自然教还有更多更多的启示等着我们去发现、学习。