启示作文400字
启示有许多种,有些是让人一生受用不尽的,有些是让人受益匪浅的,有些可以给人留下永远的回忆的,有些往往可以创造出美好的境界的。而在前几天的下午,这件事却给我留下永久的回忆。
有一天,老爸对我说:“姑姑家的番薯成熟了,我们一起去挖番薯吧!”我听了,十分高兴,过了一会儿,我们就来到了杨家。(姑姑家)
我们先拿来锄头,来到后院的大大的番薯地上,开始挖好吃的大番薯。
我拿了一个最小的锄头,用最大的力气挖下去。不料,锄头正好砸在了番薯上面,番薯顿时成了两半。我心想,我是第一次嘛,总会出错的。可一见别人挖出来的番薯个个完整、新鲜,让人一见就生爱慕之心。真让我羡慕、嫉妒、恨。所以我下定决心,一定要比别人挖得多,挖得好。
可是,我试了许多遍,都还是竹篮打水一场空,番薯都变成了两半,有些还被我锄烂了。我有些想放弃了,但我的脑海里忽然闪现了一句激励我的话:跌倒了,爬起来,这就是胜利。
果然,不出我所料。不一会儿,几十个大大的番薯便从我手中重见光明了。不过,事情还没有就此结束。这些番薯“重生”后,还要去土,去根,跟着才能装到篮子里。
看着这一篮篮金瓜番薯,紫心番薯,我心里美滋滋的,我还听老爸讲了许多番薯的知识。原来番薯不仅能煮着吃,还可以做番薯条,番薯片等食品呢,好处可多了。
从这件事中,我不仅知道了跌倒了,爬起来,就是胜利!还懂得了“有付出,才有收获。”