发现作文600字
从牙牙学语到长大成人,我有许多的发现,是发现伴随着我们的成长。发现教会了我们火是烫的,不能碰;教会了我们冬天要穿棉衣棉裤;还教会我们犯了错误要敢做敢当……。发现带给了我们成长的快乐和烦恼。
现在,我就和大家一起分享一下发现带给我的快乐吧!有一次,我正在和小伙伴们玩游戏,突然,我的“天敌”宋子元从背后打了我一下,我还以为是胡悦打的呢,就对她说:“你干什么啊?”“我没干什么啊!”胡悦若无其事的说。本来即使她打我一下也没什么的,我也会原谅她的,可是听她这么一说,我生气极了,头也不回的走开了。她有点丈二的和尚摸不着头脑了,当我快走到门口时还隐隐约约的听到胡悦说:“这人,吃错药了吧!”后来,我知道不是胡悦打了我时已以晚了,我们早已经吵过架了。
让我向她认错吗?我犹豫了一下,最后还是走过去向她承认了自己的判断错误,我们便和好如初了。从这件事中,我懂得了遇事要认真的观察,本来按当时的情况,如果仔细的观察,我会发现事情的真相的,那样就不会冤枉别人了,凡事要弄清事情的真相后再解决问题。还有一次,语文考试我只考了92.5分,爸爸很生气,但是爸爸没人训我,而是耐心的给我讲做错的题,因为我的疏乎而没有看清题的要求,最后爸爸告诉我,一定要仔细的看题,弄清题意再答巻,这样下次就一定能考好了。果然,经过我的努力,在第二次考试中我考了97分。通过这件事,我明白了只要肯付出就会有收获的!
生活中,还有许多的事情等着我们去发现,去探索,我们要用自己的眼睛了解更多的事情,体验生活带给我们的快乐!