发现作文600字
平凡的世界中有许多不平凡的爱,我被这些点点滴滴的爱感动。
——题记
当我们放慢繁忙的脚步,回望那平凡的世界,我们会发现生活中处处有感动,生活中处处充满爱。
每次去公园散步,总会看到那些面容红润、精神抖擞的老人。有的在练拳、有的在舞剑、有的在唱歌……那些练拳的老人,两脚开立、摩拳擦掌、动作干脆利落,出拳踢腿十分有力。那些舞剑的老人,稳如泰山、神态自若,用剑从空中划过一道美丽的弧线。那些唱歌的老人虽年事已高,却仿佛当年英姿依旧,雄厚、嘹亮的歌声在公园中回荡。他们用利落的动作、沉着的步伐、爽朗的歌声,告诉我们:虽然老了,也一定要活出精神、活出精彩。他们对生命的爱感动了我。
每天走在街头,总会看到那些辛勤工作的清洁工。他们拿着扫帚、提着清洁袋、推着清洁车,默默地穿行在城市的大街小巷,不辞劳苦。他们或弯腰、或下蹲,不放过每一片落叶、不放过每一个纸片、不放过每一个角落,只为了城市更美丽。他们黎明摸黑起床,深夜才踏上归途,冬天冒着严寒、夏天顶着骄阳,默默无闻地美化城市,却没有丝毫的抱怨。他们用默默的背影、辛勤的汗水、无声的付出,告诉我们:再平凡的劳动也是美丽的。他们对工作的爱感动了我。
每次路过献血车,总会看到那些献血者。他们勇敢地走向前,没有丝毫的犹豫。他们安静地坐在椅子上,耐心地等待护士采集血液。他们的脸上带着一丝轻松快乐的笑容,他们献出的不止是鲜血,还献出了团结友爱的精神、无私奉献的品质。他们用无畏的面容、无私的胸怀、博爱的情怀告诉我们:用有限的生命可以传递无限的爱。他们对社会的爱感动了我。
红尘有爱、人间有情。那些老人、那些清洁工、那些献血者,他们用自己的行动延续着一个个爱的故事,点点滴滴的感动萦绕在我心头。无论生命、工作、还是社会,认真和奉献都诠释着生命的真谛。让我们放慢繁忙的脚步,发现生活中的点滴感动,领悟生活中的爱。