我的英语老师姓杨,我们都叫他阿Tom。他是一个活的很精彩却很平凡的人,记下他,只是想记下他对生活的热爱,以及我由此悟出的生命的真谛。
阿Tom老师是从五年级才开始教我们班的。第一节课我们从外面买来了一枝花,当作初次见面的礼物,他灿烂的笑容和怒放的鲜花交相辉映,呢一刹那我们全班同学就把他的形象融入了心中:我们都喜欢笑容灿烂的人。上他的英语课实在有趣得很,他喜欢把日常生活中的表情搬到课堂上来,看他时而开怀大笑,时而紧锁眉头,时而像孩子似的嘟起嘴,似乎能挂个酱油瓶,你会觉得讲台上侃侃而谈的不光是一位老师,更是一位亲密的朋友;你不光是在听课,更是在听他娓娓诉说他的生活;上他的课无需刻意追求什么氛围,只要有他在,他眉宇间无法掩饰的快乐便会自然而然的飘散开去。我们注意到,他造句的人名用的最多的男的是Tom,女的是Mary。时间一久,一听他说Tom ,Mary,教室里就会传出一阵哄笑声,我们开玩笑说:“Tom 老师,,您跟师母就是Tom ,Mary吧?”他摇头不语,绽开的笑容如春光一样灿烂,春风一般亲切。“阿Tom”便产生了。
秋日午后的阳光暖暖地撒了一地,放学后阿Tom老师和他两岁的儿子浩然出来晒太阳,小浩然在阳光下蹒跚却又快乐地四处奔跑,而阿Tom老师就那么悠悠闲闲地跟在后边。我们围过去时,小浩然用他稚嫩的童声叫:“姐姐们—好!”在我们开了锅似的欢笑声中,阿Tom老师脸上溢着阳光一般的幸福微笑,他那溢于言表的天伦之乐打动了在场的每一个人。感动在我心中生根、发芽、缓缓开放,好温暖的亲情啊!
阿Tom老师只是一个普普通通的人,他并非仪表堂堂,也非才华横溢,更没什么豪迈气概,他只是做着他原原本本的自己。他从不苛求生活,也不刻意追求表面,他只是踏实而朴素地生活。通过他,我明白了生命可以不光芒四射,但至少要充实,快乐,这便是我的英语老师—阿Tom。