变成云朵的我每天过的十分的悠闲,翘着二郎腿,喝着果汁,看着人们日出晚息。
但因为我每天过的实在是太孤单,太无聊了,所以有时候我会叫上我的兄弟们一起聊天,玩耍。他们分别是积云、积雨云、层积云、层云、雨层云、高层云、卷云。所以有的时候我也会很充实、很快乐。但是我这些兄弟可不能乱来的,他们的出现可都是有规律的,不是我想找谁,谁就会出现的。
我最好的兄弟是卷云,它结构十分好看,呈丝缕状。他有时候会呆在生成云的最高高度上。我的第二个好兄弟,非积云莫属。他长得有点像水滴,常在湿润地和热带出现。但有时他也会因为别的情况,可能会干燥地区“出差”。接下来,我要隆重介绍我们哥们里最小的“层云”语。因为他最小,我们就称它为“层小弟”。它虽小,可容貌却在兄弟姐妹们中排第一。
我和我的兄弟姐妹都有一个神奇的功能,就是我们会变身。我们开心的时候,我们会是一个纯白可爱的小天使。可是如果我们生气了,我们就会变成一个黑乎乎的小恶魔。雷雨过后,我们还会变成一座美丽的彩虹桥。你看我们这些兄弟姐妹是不是很厉害呀?
尽管我每天很悠闲,但我也有很多的工作,就是做一名“侦查员”。当我发现那里有严重干旱时,我会立马叫上我的兄弟姐妹来援救,给大地送上一场及时雨。当我发现那里有洪水泛滥时,我有会劝说我的兄弟姐妹们别胡闹,立即闪开,让太阳老哥出来和大家见面。当人们被高温折磨得受不了时,我还会请来我的好姐妹———风姐姐,给人们送上一丝凉爽。不管哪里有需要,我都会第一时间出现。谁叫我就是个热心肠呢?
这就是我的生活,既悠闲又繁忙的云朵生活。