温馨的作文600字
家,多么熟悉的一个字眼啊!但在我的成长道路上,家对我而言,是一个遥不可及的家……每天放学后,我都会故意拖延回家的时间,因为无论我在学校过得多么无忧无虑,回到家还是要面对我那破碎的家庭:
爸妈总会因为一丁点儿的小事,而把整个家弄得天翻地覆,动不动就吵架,动不动就拿身边的东西出气,什么玻璃啊,碗碟啊,我家不知换了多少次!哥哥总会因为一丁点儿不顺心的事而离家出家,他才读初三,就已经学会交女朋友,吸烟和喝酒!每天晚上回来都是浑身烟酒味,回来后,还要大吵大闹着说不上学了……天啊,我要怎么去面对这个所谓的“家”!每次看到或听到同学谈到自己的家庭时的那种自豪感,我就有种崩溃的感觉,为什么他们的家庭如此的美满,如此的幸福?为什么我就是和他们不一样呢?我真的好羡慕他们,好想有个温馨的家!
其实我的要求并不高,我只是要一家人和和睦睦的!当我受到挫折时,她们会来牵起我的手,告诉我一句最老套不过的话——失败乃是成功之母;当我不开心时,他们会讲冷笑话来逗我笑;当我有心事时,他们回来开导我;当我哭泣的时候,他们会来为我擦干眼泪,告诉我坚强!
但到了现在,这一切都只是空想,这一切都只是空谈!我真的好想有一个温馨的家啊!我并不希望这个家辉大富大贵,也不希望会有无穷无尽的荣华富贵,我要的家很简单,我只是要它和和睦睦的,温温馨馨的!
我真的好想有个温馨的家,好想和别人一样,可以自豪地谈起我的家!亲爱的爸爸妈妈,哥哥,你们听到了吗?我想有个温馨的家!