在其中作文600字
漫天大雪飞舞的时候,世界安静下来了,天、地白茫茫的一片。然而,就在这满世界的苍白里,一些花儿努力的、默默的点缀着白色——这便是梅花了。提起梅花,我的脑海里就会立刻浮现一句流传千古的诗句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。它们那么小,却那么坚强,任凭雪落在它们脸上,它们始终默默的生长着,让自己变的更鲜艳,让自己在白茫茫的世界里更加显眼,它们想把世界变得更加亮丽,这是何等的美啊!一种坚强的美。
清晨,出来跑步,不知哪来的香,如此般诱人醉。于是,我便顺着这香气找到了它的源头,哦——原来是茉莉花啊!这使我又不得不想起“香远益清,亭亭净植”。它挺立在那里,不声不响的倾泻着诱人的香,静静地、悄悄地、默默地,这又是何等的美啊!一种奉献的美。
说到茉莉花,我便想起了人中茉莉,最美的老师——张丽莉。何为美?为何美?因为,一天她和学生一起下课回家,一辆失控的客车突然冲着学生撞过去,她可以选择原地不动或后退,但她选择了向前救学生,自己被碾在车下,后来,她的双腿被截肢。美,不一定要美在其外表,表面都是虚的,只有内在才是真实的,美在其中。这位老师就如同她的名字一样——好一朵美丽的茉莉花。她为了他人,奉献自己。这才是真正的美,舍己为人的美。
这样的美,还有许多,有最美的司机——吴斌,最美慈善家——阿里木等等。他们都是最美的人,为何美?答案便是美在其中,美在心中。
他们都是平平凡凡的人,但他们做了不平凡的事,平凡的人给了我们最多感动,平凡中迸发的生命的光芒;平凡与伟大的关系很简单——内心美。但“美”绝不是转瞬即逝的焰火……
为什么?
——美在其中。