在以往我的认知中,爱是两者之间的一种感受,你看不见,摸不着,却能感受到。但是那杯牛奶却颠覆了我的认知。
临近中考了,远在外地的妈妈问我需不需要她回来给我加油鼓气,说实在的,在这么紧张的时刻,有谁不希望有个亲人陪伴在自己身边?但考虑到现在正是争胜的时候,我拒绝了。临挂电话时,妈妈说了一大堆鼓励的话,要我好好干。
但是当我推开家门看到妈妈在厨房里忙碌的身影时,我着实吃了一惊,妈妈居然回来了。我心里一阵感动,看来她还是放不下我,才从外地风尘仆仆的赶回来。
离中考只有一周了,每个人的心里都多了一份压力,老师则一遍又一遍地告诉我们要注意饮食,注意睡眠,因此每天都睡得很早,妈妈则是每天给我做好吃的,补充营养。
离中考只有一天了,我的心仿佛被揪了起来。我知道,以我的成绩,只要发挥正常,一定会有一个好成绩。但我怎么也压不下心里的那份紧张。夜里,我躺在床上,将近一个小时了,仍然没有进入梦乡,这在我的心里更多添了一份烦躁,终于,我猛地从床上坐了起来,喘着粗气,面容狰狞。妈妈被惊醒了,她看着我的样子,似乎知道了什么。但她什么也没有说,只是开门出去了。
过了约二十分钟,他气喘吁吁地回来了。她手里拿着一瓶牛奶,看着她满头大汗,上气不接下气的样子,我心里又是一酸。我不知道妈妈是怎么在这大半夜里买到那杯牛奶的,但我知道那绝对不容易。她在茶杯里倒了些开水把那瓶牛奶烫好后端到我面前,说:“电视上说睡前喝一杯牛奶有利于睡眠,你试试看。”我将一杯牛奶喝了下去,效果出奇的好,不过十分钟我就睡着了。
我知道一杯牛奶的效果断然没有那么神奇,那里面的爱却除去了我心中的紧张。
爱不仅在那杯牛奶中,也在我们的心中。