在其中作文300字
历史的风,翻阅着中国这本厚厚的书。在上下五千年来,中华美德传承不息。神州大地上炎黄子孙铭记中华美德,身活中感人的瞬间无处不在,我就感受到助人为乐的精神。
故事发生在上周日,那天,我和朋友约定去共园玩。我去车站等车,车站的人真多,俩边都是人,把车站围得水泄不通。” 车来了! “ 不知谁喊了一声,我向远处一看,气车果然来了。车刚到站,门才开了个小缝,人们就一窝蜂似的向车上冲去。此时如果挤不上车,那就要来不急了,我只能随着人群向车上挤去。人真是多,在拥挤中,有人的脚被踩了好几下。车上的人喊:挤不上了,你们别挤了。车下的人同时叫道;让我们上去。顿时,车站上哭声,叫唤声响成一派。我力气小,被挤的气都缓不过来。车站上的人已经上了车,但我因为人小,没有挤上车,连阶梯都还没有踏上去。
上去吧!一双有力的大手顶住了我的后背,推着我上车。凭借这股力量,我抓住了车栏杆,两臂一用力,脚踏上了阶梯,我终于上车了。当我回头正要感谢推我上车的人时,我愣住了,原来他是一个残疾人。
助人为乐,乐在其中。