认识作文600字
一直以来以为自己知道的东西还不算少,没想到一直以来我都错了。
十月三号我在网上与娜学姐聊天,她问我什么时候会学校,当时我是这样跟她说的:“五号吧,可是回学校也很无聊唉,寝室的人都回家了哇。”她让我回去看书,还特意向我介绍了她自己的几本书,显示在聊天窗口的有《百年孤独》和《纳兰词》,我并不知道什么是《百年孤独》和《纳兰词》,真的想见识一下学姐对其评价很高的作品。
五号那天我去了平湖六号才赶到学校,在还没开始检票之前我就告诉了她我都学校的时间,她按照我们所约定的也是一直用的见面方式把书放到二幢宿管大叔那里。我们经常在网上聊天,也发手机短信,还彼此交换书看,却不知道对方长什么模样,也许我们每天都擦肩而过,也许我们每天都遇到好几次。六号这天也是一样,我回到寝室整理一翻后把给她带的东西拿到宿管那“换”书,然后发短信给她,让她去取。
她给我放了《格言》杂志和《青年文摘》还有之前提到的那两本,整个一大叠。
这是我第一次听说纳兰性德,没想到自己却是如此的孤陋寡闻,能与南唐后主相提并论,为何只知道南唐主却不知道容若,真的有些荒唐。
就在国庆后的那个星期五的《写作》课上,《写作》老师说到某某作家也因为模仿:多年以后,面对枪决行刑队,奥雷连诺上校将会想起,他父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。而一炮走红,我并不知道这本书原来最少也成就了这么个作家。
回来的几天里,我把容若所有的词摘抄到博客里,她对我这样说:“喜欢就仔细读,我个人挺喜欢的。”
“嗯呢(这是句跟她在聊天时学会的温州方言),我也挺喜欢的。”
我不认识娜学姐,我想我真的会很遗憾,因为我不会看到我那么喜欢的词,至少不会这么早就看到。
今天你考试了,娜学姐加油,不管什么事学弟我都挺你,祝你考出好成绩。