错过作文600字
在人生旅途中,每个人都会在不经意间错过一些东西。也许你并没有注意到它的存在,可它却已留在记忆深处,为生活添上一抹色彩……
星期六上午,我去探望爷爷奶奶。从奶奶家回来时,手上多了一个袋子,装的是我遗落在奶奶家的一些书。上了公交车,车上早已是人满为患。我被人流挤到了后座。还好,还有一个位置空着。我急忙坐过去,将累手的书袋放在脚边。坐在我旁边的是一个小女孩,扎着小辫子,圆圆的脸蛋,很是可爱。她手里抱着一盆花,微风拂过,花香袭人,让人不禁沉醉其中。
回到家,我早已疲倦不堪,于是便躺在沙发上睡着了,等到醒来时已是傍晚。正觉无聊,想找本书来看看时,却发现书袋不见了!我仔细一想,我的书袋还忘在公交车上呢,刚才下车匆忙,一心只想快点回家休息,竟把书袋忘在车上了。
反正袋子里只有书,现在去找估计也早已不在了吧?想到这个,心也就没那么沉重了,爸妈还没回来,走进厨房,刚想做晚饭时,门外忽然传来了一阵敲门声。( )
我以为是爸爸妈妈回来了,急忙跑去开门。一看,却不见人影,只看见地上有一个袋子,是我的书袋!等到我闻到袋子上的一股花香时才让我恍然大悟,是那个小女孩看到我丢失的书袋帮我送回来的。我连忙跑到楼下,想看她还在不在,想跟她说声谢谢。可是,楼道里早已无空荡,只剩空气中弥漫的一股花香……
每个人在不经意间错过的一些东西,有时也可以成为人生中最美的一道风景,让你的人生历程更加美好。或许,那声来不及说出的谢谢只能永远埋于心间了。