老师的故事作文600字
从小到大,我的老师不计其数,许多老师我已经渐渐淡忘了,唯有陈老师,她给了我永久的回忆,占用着我的记忆。
说陈老师是我的老师,还不如说陈老师是我的另一个妈妈,这样说还更加恰当一些。老师把我像她的女儿一样看待,给了我亲人般的关爱与重视。
有一件事情,始终令我记忆犹新――
去年,我参加了县里的作文比赛。这次的比赛要求肯定是很高的,所以,需要参赛选手认真对待,对自己的文章进行反复修改。那次,我写的作文是《崇尚科学反对邪教》,我写了一稿又一稿,可终究是不满意,但是也不知道自己哪里还缺些什么。老师让我有空的时候把作文发到她的邮箱里让她修改修改,看看哪里不对。结果我发给老师的作文杂乱无章,第二天,老师把我叫到办公室,对我说“你发的文章顺序不对,先建立一个新文档,发到桌面上,然后再发到我的邮箱里。”我按照老师的方法把文章重新发到老师的邮箱里。老师看了我的文章然后一针见血地指出:你要写出典型事例,文章的题目要写的新颖些,重新写。看到这里,我的眼眶不禁湿润了,一颗硕大的泪珠从脸庞滑落。从来没有见到过一个老师对我那么认真负责,也只有妈妈才会如此上心。虽然我嘴上叫着的,还是“老师”,可在我的心里,老师已不仅仅是我的老师,还是我另一个妈妈。
六年的时光如云烟飘过,时间的天使不苟地将时针拨向离别。在这离别之际,我的心情如大海的波浪般汹涌澎湃。亲爱的老师,您的名字永远留在了我们的心上。也许时间可以冲去人世间的恩恩怨怨,可唯一冲不去的是我们对您的留恋。在毕业之际,多想再一次倾听你讲课,多想再一次与您握手,多想衷心向您道声:“谢谢您,老师,您辛苦了!”在最后的时光里,我衷心地祝愿您:桃李满天下,春晖遍四方。