老师的故事作文600字
叮铃铃,上课铃响了。同学们都不由自主地叹了口气:“哎!又要上课了!”。
语文老师走向讲台,用十分严肃的眼神直勾勾的盯着我们,让同学们莫名的心虚起来。老师闭上眼睛,深深地吸一口气,然后慢慢的地呼出来。平复心情,正式开始上课。老师在讲台上讲得眉飞色舞,十分入迷。大部分同学也听得津津有味。可是,在一些不爱学习的同学心中来说,老师的语文课枯燥无味,就像催眠药。
十分钟过去了,讲台下面有些同学已经按耐不住双手与嘴巴。“诶诶诶!还有几分钟下课呀?”一位同学向旁边正在听讲的同学小声说了句。“还有30分钟呢!”旁边同学无奈的回了一句。我前面的男同学打了个哈欠说道:“怎么办呐?我想睡觉。”为了不被老师发现,接下来就是他展现实力的时刻。这位男同学前面的女同学个子很高,所以刚好起到了掩护的作用。他树起语文书当屏风,买通自己的同桌:“老师来了就叫醒我,下课买东西给你吃。”“啪”的一声,他这么快就睡着了。
二十分钟过去了。我的同桌也按耐不住嘴巴,和他旁边的男同学小声讲起话来。传纸条的同学记好了老师每次回头的频率,只要老师一转头就将纸条传给另外一位同学。最可恶的是还有人吃东西。一位同学两只手夹住零食90度弯腰,快速的将零食塞进嘴里,然后慢慢咀嚼,尽量不发出声响。
坐在我这个位子一眼望去,我们班同学脸上有着不同的表情:开心、难受、着急、享受……我非常佩服我们班的同学,竟然在严厉的语文老师眼皮底下,做起小动作,“勇气可嘉”。
“谁在讲话?”语文老师停下了讲课,又是那十分严肃的眼神。刚才讲话的那位同学眼神闪躲,头冒冷汗。叮铃铃,下课铃响了,刚才讲话的同学幸运地逃过了一劫。