老师的故事作文600字
老师,是一个多么值得可敬的职业,一个多么神圣的职业,一个多么值得受尊重的职业!老师会教给我们知识,教会我们怎样做人,怎样与人相处。老师关心同学,如果班里谁没来上课,老师保证会打一个电话过去,弄清情况。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这些优美的古诗都是我的语文老师——黄老师教给我的。黄老师是一位和蔼可亲又不失严肃的好老师,不记得他鼓励过我们多少次,当有同学上课没听懂时,黄老师并不会马上批评他,而是耐心的辅导那位同学,直到他听懂为止。今天,我要讲的就是关于黄老师的故事,快来听听吧!
黄老师是我们的语文老师,所以他要上的课很多,一天至少有一两节,有时候还是连堂两节,连口水都喝不上。就有一次,黄老师为了给我们上课,弄得自己嗓子都哑了,几乎说不出话来,还坚持给同学们讲课,全然不顾自己的病痛。最可恶的是,有些同学还不好好上课,故意在课堂上讲话。
有一次,我没考好,心情很糟糕,黄老师知道了,并没有批评我,而是鼓励我:“考试考砸了不要紧,每个人总会有失败的时候,只要认真学习,好好读书,还是有希望的,所以不用灰心,打起精神来,继续努力,争取下次有进步。”是啊,一次失败对我们来说又算什么呢?失败了就要想着如何走向成功,考砸了就要想着怎样努力,把丢失的分找回来啊!于是,我认真学习,在第二次考试的时候,终于取得了高分。
故事还没有讲完,在老师身上,每天都会有许多各种各样的故事发生,下次有机会的话,我们继续分享哦!