老师的故事作文600字
谭老师是我们班的孩子王,成天和我们混在一起,可以说是一位“良师益友”不过这样的老师这年头也是不算少,我也没太注意,不过她毕竟是我的师长吗,我只好挤出一丝笑容,道:“没有,哪敢哪。”那时我对任何人都有不少距离感,面对老师更是有一丝害怕。不过,我也承认,我当时笑得比哭还难看。
“呵,跟哥们儿我装啥呀,来有什么事和我说,这里又没外人,怕啥?”老师故意装出一腔东北口音,更是将我与老师的一层隔阂轻松击溃。
“没什么,没什么。”说到这,我抬头望瞭望灰蒙蒙的天空,止住了我的泪水。
“哟,哭了,怎么了?”
“想家了,没什么,要是没事的话,我先走了,我回家喽。”我尽量压制自己的情绪,想逃避老师对我的关心。
“你在杭州没有亲人吗?”
“嗯,但那又怎样!”我似乎有些歇斯底里,因为这一个月内,不少人借此嘲笑我过,但又被老师提起了伤心事,自然有些失控。
“好了,好了,别哭了”,说到这老师竟有带出了一点哭腔。
“老师,你怎么了?我关切的问道。
“没事,我只想起了往事。我和你讲讲吧……”在伞下老师与我讲了她的童年,她的遭遇竟与我惊人的相似,相似的有些离谱,当时我也顾不上质疑。为我们俩的事哭过后,我发现老师与我是同病相怜,而老师看见我听了故事后的表情,露出了一抹神秘的微笑,但仅仅是一瞬间……
从此以后我再也没有为此事烦恼过,尽管我事后明白老师的故事仅仅是根据我的事改编的,我也明白了那一抹神秘的微笑,但我没有怪她。因为是她帮我走出了阴影。
转眼间,我已经六年级了,和老师相处不到一年,老师就换了,转眼间我又要面对同样的离别之苦,面对它我不在是惆怅,因为我明白惆怅没用,只能面对。再见了,母校。再见了,老师,再见了,我的朋友!