老师的故事作文300字
在上学的时光里,你一定有最想感谢的老师,和老师有很多美好的故事。我也一样,我的班主任就是我心目中的女神老师。
在我一年级的时候,我学习基础很薄弱,又因我体质不好,经常生病请假,导致成绩不理想。我着急的哭过好几次,赵老师细心的发现我的焦虑,于是她利用空余时间耐心地为我讲题,她总是微笑的一遍又一遍讲解,直到我明白为止,慢慢地我对学习终于开窍了。
记得有一次,开学第一天我就生病请假了。等病好后,我到学校发现新书已经被老师整整整齐齐的放在我的课桌上。这时,老师走到我的旁边关心问:“你好一些了吗?”我小声的说:“好些了!”老师温柔地拍了拍我的头说:“病好了,就抓紧赶上学习进度,现在我们开始学习吧。”说完赵老师就拿着笔把重点一个接着一个画出来,用温柔的语气仔细的讲解,我听得津津有味,心里对老师默默地感谢,对自己说一定要好好学习,不辜负老师的期望。
虽然只是小事,但这是我和赵老师之间故事的缩影,她对我无微不至的照顾和细心的关爱永远藏在我的心底!