老师的故事作文300字
我的老师是一位四十来岁的教师。我们称呼她为斯老师。斯老师是一位讲究朴实的好老师,她的穿戴不是很华丽,但是很整洁。斯老师有着一头乌黑的短发,一双浓黑的眉毛。高高的鼻梁上还架着一副眼睛,还有一张能说会道的嘴。在您刚教我们的时候,听别人说您是一个很凶的老师,可是后来,我才知道您是一位慈祥可亲的老师。
记得有一次,我生病了,妈妈帮我请了两天假。回来时,您把我叫到了办公室,用慈祥而又面带微笑的脸庞望着我。我顿时觉得您是多么和蔼可亲呀。当您抚摸着我的头,问我病好了没有。我感觉那一刹那,一股强烈温暖流遍了我的全身。斯老师笑眯眯的给我补课,我望着您那双布满血丝的眼睛,不禁热泪夺眶而出。您为了我而牺牲了中午的休息时间。
啊!您对学生的爱不是一般的爱,而是慈母般的爱。还有一次,我走过您窗前时,天已晚了,可您办公室的灯仍然亮着,那光芒仿佛照亮了我的心。
当我看到看见您那高大的身影,那双布满血丝的眼睛时,我的心快碎了。我知道,您正在批改作业。您为我们付出的难道还不算多吗?我真希望这屋子里的灯快熄灭,您快睡觉啊!斯老师,您为我们付出了那么多,您辛苦了。