消防作文600字
3月的最后一天,放学回家的我,忽然看到电视机里播报的新闻----四川凉山发生森林火灾,27名年轻的消防员战士和3名地方扑火队员为救这场突如其来的大火,全部牺牲。听着播音员悲痛的声音,看着森林大火被扑灭后的惨痛画面,我的泪水不由地流了下来,我的心深受触动……
是谁,在熊熊烈火中英勇无畏,奋不顾身?是谁,让生命垂危,身陷烈火中的人们脱离苦海,挽回生命?对,就是他——消防员!说起消防员,大家都不会感到陌生。每当某地有火灾发生,消防员叔叔们就会在第一时间赶到现场,戴上头盔,穿上作战服,带上灭火器具。用最快的时间上车、出发,前往火灾发生地。消防员叔叔救火时,不顾自己生命的安危,尽力把伤亡与损失降低到最小。
他们穿梭在各个城市的大街小巷,甚至崇山峻岭,哪里有危险哪里就会出现他们,他们克服每一次大雾,沙尘或狂风暴雨,却不知道前面等待他们的是什么,是滔天大火,还是待救的猫猫狗狗,警情就是命令,服从命令听指挥是他们唯一能做的事情。
曾经的5.12汶川大地震,他们火红的身影出现在震后的废墟上。为了从废墟下解救出更多的生命,他们与时间赛跑,不怕余震的危险,不顾连续作战的劳累,也顾不上擦去手上的血迹……他们用行动告诉灾民,自己就是他们的救星。一条条生命从废墟下被他们解救,一个个生命奇迹因他们的努力被创造。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”——曾经的我不太懂这句话的含义。此刻,我对它有了更深的体会和感悟。作为小学生的我们,应该做的就是努力学好科学文化知识,将来也要为祖国的发展出一份力,以消防员叔叔的精神为照亮我们前行路上的灯塔。