彩虹作文600字
天空黑沉沉的,闷得人发慌。我猜不久一定会下大雨。果然,我的猜想没错,真的下起了倾盆大雨,轰隆隆,噼里啪啦,经过了一阵狂风暴雨,黑沉沉的天空一下子跑得无影无踪,取而代之的是无比蔚蓝的天空。这时,一道由赤橙黄绿青蓝紫组成的巨大彩虹出现在碧蓝碧蓝的天空中,像是横跨在天空中的一架彩桥。
彩虹刚刚出现时,虽然它的色彩淡淡的,不是那么的鲜艳,形状也只是一道浅浅的横线,但却给人一种清新、自然的感觉!过了一会儿,彩虹好像向前移动了,变大了也变得更加鲜艳了。过了一会儿,我看到彩虹又变了,它的形状呈拱形,颜色既鲜艳又闪着耀眼的亮光,刺得我的眼睛发痛。正当我眨眼的一瞬间,七色彩虹的七个颜色好像又混合在一起,强烈的光慷慨地向大地直射而去。这时我发现彩虹周围的天空白云,甚至连大地都好像染成了美丽的七色彩虹。
彩虹留在天空中的时间是很短的,但彩虹在这短短的时间里可真是变幻无穷啊!大自然给我们创造了许许多多的奇迹,赋予我们人类许多的美景。雨后的彩虹就是其中的一种,不管是它的颜色,还是它的形状,都是人类所创造不出的美丽景色!
我曾经听过中国女排的大姐姐们在获得冠军的时候唱过这样的一首歌:阳光总在风雨后,请相信有彩虹……是啊,不经历风雨怎能见彩虹呢?难道不是吗?风雨后的阳光更加清新、灿烂;风雨后的彩虹更加美丽、多姿。我是一名四年级的小学生,在人生的道路上刚刚起步,要想快速成才,需要不断地在风雨当中锻炼、成长。因为我相信:风雨过后一定会有绚丽的彩虹。