终于,顽抗停止了。
阿德卸下肩头的激光枪,率先跨过地上横七竖八的机器人肢体,钻进了那些卫士们刚才拼全力在守卫着的圆门;小龙等人紧随其后。
野仔那小子没说实话。他说那些机器人厉害非常,说它们如何如何凶残,武器如何如何犀利,原来都是夸大其词。事实是,这些现在已经支离破碎的金属卫士们尽管无情,但决不嗜杀。它们只是忠心耿耿地履行着自己的义务,不让任何外来人靠近通天塔——就象外围的那些电网和栅栏一样。而它们最厉害的武器也只不过能把人弄得全身瘫痪而已,根本不可能“格杀勿论”。
所以他们胜利了。虽然夜袭战术被识破,但凭借从死城隐秘兵工厂找来的十二柄高能激光枪、八副机械战甲和热光刀、电子神经瘫痪雷等古代武器,他们这二十个年轻的勇士最终瓦解了机器人的抵抗力量。
现在,通天塔是他们的了。
阿德坐在一具类似电脑的大控制台前,仔细地研究着上面的操作系统;肤色苍白的迈克则已经开始摆弄旁边一台比较简单的设备——那是监视系统。
“头人,你最好来看看这个。”
阿德凑过去。在几幅追踪屏幕上,赫然显现出一架头部尖锐的流线型飞行器,正从小村后面的空地上垂直升起!
“是野仔!”阿德的声音里透出一丝新的兴奋,“盯住他。我们需要那些战斗机。”然后,他开始使用刚刚找出来的语音输入功能:
“高高在上的人们:这是二十名人类遗民勇士对你们的问候。不管你们究竟是外星人的帮凶,还是世界大战的胜利者,我们,被你们遗弃的同胞的后裔,今天在这里向你们宣告,反抗从此开始了!我们将为了人类共同的天空、自由和尊严而战!不要以为,你们的技术优势是你们可以凌驾于天空之上的永恒保障,因为总有一天,我们也会掌握你们所知的、甚至你们不知的技术;而我们不惜牺牲自己生命的勇气,你们却永远也不可能理解和拥有!我们——”