在美国的一条车水马龙的大街上,两位老朋友相遇了,它俩一见面就紧紧的拥抱在一起(以前在QQ上是好友),他们俩一个叫大白,一个叫糖宝。
它俩长相正好相反,大白头小身体大,而糖宝头大身体小。大白是雪白色的,糖宝是青绿色的;大白有一双迷人的小眼睛,糖宝有一双水灵灵的大眼睛,他们都非常可爱。
它俩坐在路边的长椅上聊了起来。糖宝问:“大白,你是怎么过来的?”大白说:“我先不告诉,我问你,你是怎么过来的?”糖宝说:“咱俩不是约好在中国北京的万里长城上见面的吗?其实我正一点一点往过爬,结果一阵雾霾风吹过来,你也知道我非常的轻,一阵风就能把我吹到十万八千里的地方,就这样我飘啊飘啊,最后落到这里,我正发愁见不到你呢!”大白说:“我从美国坐着有600个座位的豪华大飞机,准备漂洋过海去看你。结果美国也有雾霾,还没走了多远,就分不清东南西北了,最后只能迫降在这里。我还想:这回肯定见不着你了,没想到咱们居然在英国见面了。你看看,这里的情况更糟糕,对面的高楼都看不清楚,看来雾霾是全地球的敌人!”糖宝眨着大眼睛激动的说:“那我们一起去请全世界最厉害的科学界一起去对付它吧……”
我看着他们热情的样子,听着他们有趣的对话,我在想:他们真是一对好朋友。突然想起自己口袋里有刚刚买回来的口罩,本来是准备回家带给爸爸妈妈的,正好可以给他们先应急。我赶忙向着他们走过去:“你们先戴上口罩吧,这样可以有效防止粉尘颗粒进入体内。如果你们真能找来科学家把雾霾治好了,全世界人民都会感谢你们的!”
大白、糖宝接过口罩高兴的不知道说什么才好。“你是?”“叫我环保小卫士好了”“谢谢你环保小卫士,让我们为绿色的地球一起努力,交个朋友好吗?”“好啊,好啊,你们是我最喜欢的朋友。”我们的笑声一直传到很远很远……。