观海作文600字
今天我们参观海洋馆。来到海洋馆,第一个迎接我们的就是海狮了,导游告诉我们海豚和海狮最大的区别在于海狮有胡须,海豚没有。在清澈的海水里我们看见有几只海狮正在嬉戏。它们有的在你追我 赶,只见一只海狮飞快地往前游,另一只海狮也紧跟其后。有的海狮把尾巴露出水面,甩来甩去,好像在和我们招手呢!还有的海狮侧着身子用“手”握着自己的尾巴,身体就像一个摇篮,在水中摇啊 摇。
沿着弯弯曲曲的独木桥,我们来到了海豚区。海里的海豚可真多呀,它们全身布满黑色的斑点,最特别的就是它那又尖又长的嘴,可爱极了。不远处有三只海豚排成一行,就像是踏着整齐的步伐前进着 。正当我们看得入迷时一只海豚突然在海面上腾空而起,在3米多高的水面上喷出一股小水柱,又“啪”的一声摔在了水面上。我们拍手叫好,其它几只海豚也不甘示弱,接二连三地也腾空而起飞跃起来 ,我们的掌声一次比一次响。为了奖励海豚的出色表现,我们几个小伙伴给这些可爱的海豚喂些吃的。驯兽师让我蹲在木栏旁伸出手先和小海豚打个招呼,可是我十分害怕,畏畏缩缩。不一会儿,一只 小海豚游了过来,我害怕地立刻收回手。驯兽师告诉我们海豚是一种很和善的动物,特别喜欢小朋友。这回我又伸出手,很快一只海豚又游过来,这回我不怕了,海豚用它尖尖的嘴蹭蹭我的手,我也用 手摸摸它的嘴,我们就像是一对好朋友。为了奖励它,我喂了它一条小鱼,吃了我喂的小鱼,海豚就更喜欢我了,一只在我身边打转转。出了海豚区,我们还参观了海龟、沙鲸等等。
海洋馆里的许许多多的海洋动物,就像个神奇的海底世界。