观海作文600字
读《观海》有感
一直以来,只知道董事长是一位成功的企业家,看过《观海》才知道原来董事长在书法上亦有着非凡的造诣,让我禁不住深深的崇拜。书法艺术是一门综合体,单凭技法无法达到艺术的高度,其字外功夫、学识修养是决定一个艺术家走得远的关键因素。
纵览《观海》全书,给我的是一种视觉和精神的双重享受,书法作品写的美观大方、活泼生动、一气呵成、精气神饱满,一派大气、宏厚、庄重之象,由此可见董事长必定有着深厚的文化积淀。作为一个优秀的企业家,必定是很繁忙的,董事长能在百忙之中抽出身来,潜心研习书法并且取得这样的成就与他对书法的执着和努力是分不开的。我们工作也应该向董事长学习书法一样,执着、认真、严谨,我相信只有这样,我们才能做到安全生产、高效生产。
《观海》中除了董事长的书法作品,还穿插了一些特别激人奋进的历史典故,故事中的深刻道理更是让我受益匪浅,做人就要懂得谦逊谨慎,得饶人处且饶人,不要过于愚直和鲁莽,要学会适度的装傻,不必太爱面子,明里强攻不成,就暗中智取,忍辱负重才能成大事。放弃了虚荣,才能看见真实,放弃了享乐,才能读懂生活。
通过阅读《观海》我不仅看到了董事长通过自己不懈的努力获得的成就也让我深深的明白,今后不管生活还是工作都要抱着积极、乐观的态度,持之以恒,()刻苦钻研,才能不断创新,真有这样才能让我们的生活不再枯燥无味而是变得乐趣丛生,我们才能真正的享受生活、感受生活。工作更是要以执着、认真、严谨的态度去面对,在努力、安全的完成生产任务的同时也要积极的创新,才能让工作充满活力、生产充满动力。人生就是在不断的打拼中进取。