蓝天作文600字
冬天已经不知不觉地向我们走来,此时此刻,我们正坐在温暖的教室里倾听老师讲课,丝毫感受不到窗外凛冽的寒风侵袭。老师说:“在隆林县猪场乡那绍村山王小学里,有56位留守儿童还在寒冷中度过。他们住在山里,家境贫寒,父母长期在外打工,只有春节才能回来一次,而那里每年都会下两场雪,很多孩子没有御寒衣物,有些同学还光着脚丫步行在上学的路上。”
相比之下,我们是多么幸福呀!记得前几天,我在寻找换季的衣服、整理衣物时,就发现许多被我“喜新厌旧”扔在衣橱的衣服,想丢弃又觉得很可惜。听完老师的话,我就决定把这些曾经的心爱的衣服捐助给山王小学的小朋友。下午一放学回到家,我就把这个消息告诉了妈妈,没想到妈妈也满口应承,连饭也不吃就直奔房间翻箱倒柜,没过多久,我们就找出大袋半成新的衣服。第二天早上,妈妈扛着这袋衣服送我去学校。在路上,我就想:“这次肯定是我捐得最多,那里的小朋友穿上我的衣服肯定高兴极了。”当我兴冲冲地扛着沉重的袋子就要踏进教室的那一瞬间,我的心凉了半截,没想到老师讲台上的衣物堆积如山,一袋比一袋大。最让我懊恼的是叶黎婧、叶黎凯这双胞胎姐弟,他们捐助的衣服竟然超越了我,这让我心中有点失落。经过老师的统计,我们班全体同学共捐出的衣物229件,大大超过了预期的数目,看到这一切,老师也欣慰地笑了。
同一片蓝天,送一份温暖,捐一件衣物,献一片爱心!区区旧衣,仁爱不尽!对于我们来讲,一件简简单单的衣物也许只是自己多年来陈积的别物,但对于贫穷地区的孩子来说,却能温暖他们冰冷的心。人行其善、物尽其用,我们携手,让不用的衣物可以继续发挥它们的使用价值,用我们的旧衣服温暖他们的心,让他们也能感受到这个冬天不是很冷。