母爱作文600字
古人说:“母爱如水,父爱如山。”但是我认为母爱是最强大的,在极端的环境下就能爆发出无穷无尽的力量。
在我上小学一年级时,爸爸总是早出晚归,所以没时间来接我放学,每天都是我那慈祥的妈妈来接我放学的。由于回家的路太长,于是妈妈买了一辆自行车,这样便于她接我。
记得在一个秋天的下午,妈妈又和往常那样踏着自行车来接我,我和往常一样地坐上车,妈妈又和往常一样拖着无力的腿,踏上车板,骑着车将我送回去。
那时我还小,不懂事,脚抬累了,总得让人歇会吧,便向车轮胎上的架子踩去。说时迟,那时快,只听见自行车猛然的刹车声,我和妈妈几乎同时摔下了车,虽然身上不痛,但脚上有一阵剧痛,我咬紧牙关,将鞋子还有袜子脱了后,发现里面一片血淋淋的。
我的脚上被车轮刮掉了一大片皮,血红的肉露在外面,怪吓人的。那时,我立刻放声大哭起来,这时一个熟悉的身影撞入了我的眼帘,我的母亲向我冲来,一边帮我止血,一边关切地对我说:“有没有痛着?”我一脸厌烦地说:“你说有没有事?”她却没再追究,用一双长满老茧的手将我抱起,一步一步地向家的方向走去……
在我醒来后,发现自己竟躺在床上,那只脚上也包上了纱布,而妈妈呢?原来她累得在床上睡着了,我爬了过去,呀!睡得好沉,面容还微微带着笑呢!
是呀,母爱是一种力量,是一种很伟大,很坚强的力量。我的母亲是多么的伟大、无私啊!这一卷沙布不仅能止血,还包含着母亲对我的爱,我爱我的母亲!