嫦娥作文600字
“嫦娥二号”是我国接着“嫦娥一号”探月卫星工程二期的先导星。其重要任务之一是要对“嫦娥三号”的着陆区进行高精度成像,此其绕月飞行高度将由“嫦娥一号”时的200公里降低到100里。“嫦娥二号”CCD相机的精度也将由“嫦娥一号”时的120米的分辨率提高到10米以内。它的发射时间是20xx年10月1日18点59分57秒。
10月1日18点40分,我就坐着电视机前面,等待着我的的“嫦娥二号”探月卫星成功发射。“嫦娥二号”马上就要发射了,我听见控制台里,想起了倒计时。60秒、30秒、20秒、15秒……3、2、1,发射!只见一个人,将按钮一按,“嫦娥二号”卫星,成功升天了。我激动人心的时刻,我欢呼起来。
“嫦娥二号”探月卫星的重量为2480公斤,发射“嫦娥二号”的长征三号丙运载火箭全长54.84米,起飞质量345吨,运载能力为3.8吨,嫦娥二号发射将是长征系列火箭的第131次飞行。火箭把嫦娥二号送入远地点高度接近38万公里的直接奔月轨道,而“嫦娥一号”的入轨点远地点高度只有约5100公里。长征系列火箭为中国创建了,多少辉煌。
虽然中国成功发射了这么多火箭、卫星,但是在这背后,有多少人辛勤的付出,要花去多少钱财。就只说“嫦娥二号”卫星总经费投入大约9亿元人民币。这只是钱,这并不重要,要想让这样一个卫星飞到月球,至少也要上万人一起努力才能造出来。
如果他们老了、退休,那就要我们这些小朋友去接班。所以,为了祖国的明天,我们的将来,努力吧!好好学习,天天向上。