平安作文600字
平安是一个家喻户晓的词汇,与其说它家喻户晓,不如说它使每个人的心里都牵肠挂肚。平安,不仅关系到一个家庭的幸福安乐,对于整个社会的和谐稳定,甚至于一个国家的繁荣富强意义都非同小可。
由于当今社会的不断发展和进步,人们的生活水平不断提高,精神面貌日益变化,对于“平安”的诠释也在不断地发生变化,它不再像以前仅仅代表个人安危,而是在此基础上有了更深层含义的提高和深化。
“遵守交通规则,不能乱闯红灯。”是一个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故发生的可能性变得越来越小。让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园。
在我们的身边,常常会发生一些交通事故,在这些事故中,小到跌痛,大到身亡,这提醒我们每个人:必须时时刻刻注意交通安全。
那是20xx年,一辆接送孩子的车停在新港公路旁,车上一个小男孩的奶奶在路边等他,那个小男孩大概是一时兴奋,忘了向左右看看有没有车辆,立刻冲到门外去,不幸的事发生了,“砰”,那个小孩被撞倒在地上,当场身亡。这个小男孩是怎么会被车撞呢?就是由于一下子冲出去没有看周围车辆。一个小小的动作,造成了无法挽回的遗憾。
交通法中规定:一是无牌无证的车辆不能上路,二是年满十八岁
并考取了相关驾照才有资格驾驶车辆。然而,在交警上路巡逻执勤的时候发现,有相当部分的车辆“三证”不齐,一些不符合法定年龄的学生骑车上学、上街,看来学生交通安全教育任重道远,如何让中小学生平平安安上学,高高兴兴回家呢?
孩子是未来的接班人,他们能否健康成长关系到民族的兴衰和社会的进步。育人不仅要进行智力教育,还要进行道德、纪律教育。十年树木,百年育人,交通安全宣传工作要从幼儿学生抓起,达到一个人和一个社会的良好的百年大计。
朋友们,一个人的生命是短暂的让“安全”这个永恒的主题深深烙印在我们每一个人的脑海。