平安作文600字
下午正在书法班上课,妈妈忽然从背后给我带了一顶红色的圣诞帽,说:“今天晚上是平安夜,咱们和童童(我表弟)一起去“小肥羊”吃火锅吧!”我听到后大喜,和妈妈一起回外婆家叫上弟弟一起狂奔到“小肥羊”。
到了那里,已经没有座位,只见大厅里涌满了人,沙发上也被人占满了。真可惜呀,又没吃到我最喜欢吃的免费爆米花。
故事二温馨“蛋糕屋”妈妈重新决定带我们到巴奴吃火锅,可我们想去大洋面包房里吃蛋糕。在我和弟弟的反抗下,妈妈终于同意了。我们又以飞快的速度到达了那里。打开门,一阵热气涌过来,顿时吹走了寒意。蛋糕房里也是一派热闹景象。顾客们在戴着小红帽的服务员的陪伴下,精心的挑着美味的蛋糕。我和弟弟各选了一个奶酪,一杯椰果奶茶和一个面包,拿着托盘,在二楼惬意的看着楼下,津津有味的吃着。不一会,便风卷残云般的消化了点的东西。
故事三逛“槐仙夜市”从面包房出来,我建议再去逛夜市。没想到,妈妈竟然赞成了。随后,我们就一起走在了路上。平安夜,路两旁的树有的被五颜六色的彩灯装扮着,有的被装饰成了银色的圣诞树,在寒风中闪闪发光,美丽极了。尽管天气很冷,但夜市里却是人头攒动。商贩们有的在卖装饰好的平安果,有的在卖彩带和彩灯,还有的在卖琳琅满目的小商品。行人们在观望着,采购着,一派热闹的景象。我和妈妈、表弟穿梭在夜市中,经过一番讨价还价,妈妈也为我和表弟各买了一个平安果,祝愿我们下一年里平平安安。走在回家的路上,冬日的寒风依旧,我和弟弟追赶着,快乐地说笑着。
平安夜不仅满足了我一个平时小小的愿望——逛槐仙,还吃上了美味的蛋糕,象征着平安的平安果,我很高兴,很快乐。