平安作文600字
今天,我和我的同学一起来到了万达广场,干嘛呢?当然是送平安果啊!
首先,我们上了万达广场的三楼,来来往往的人非常多。刚上楼,就看到一个保洁员爷爷,头发花白,人很瘦,正在低头扫地。纪辰骏对王申翔说:“你不是要送保洁员嘛,前面就有一位,快去吧。”可王申翔却说:“不了,我先不忙送吧。”我看出他很不好意思的样子,于是就说:“你不送,那我送啦!”我急忙从包里拿出一个包装好的平安果,跑上前去,站在保洁员爷爷面前说:“爷爷,您好!我是省实验小学的一名少先队员。今天是新年的第一天,你还在工作岗位上工作,真辛苦!我送您一个平安果,祝您在新的一年里平安快乐!还好,因为事先和纪辰骏演练过,说得还算顺利。保洁员爷爷先是一愣,然后感动地说:“谢谢,谢谢!”我笑着说:“不用谢!”我完成了第一个任务,感到很轻松,很高兴。
然后,我们又下了楼,我看见电梯下面有一个叫“谭木匠”的小店,里面只有一个营业员阿姨。我跑进店里,捧着平安果对阿姨说了我准备好的祝福的话,有了前面的经验,这次说得更流利了。营业员阿姨很高兴,有点激动地说:“小朋友,谢谢你,祝你学习进步,身体健康啊!”我笑着和阿姨挥了挥手。
同学们也送出了他们的平安果,大家都很开心。我又看见了一个很漂亮的鞋店,里面有一个很年轻的,像大姐姐的营业员,我感到很亲切,就跑进去送了一个平安果给她。她很开心,看见纪辰骏妈妈在帮我们拍照,还重新站好姿势,让把她鞋店的标志拍下来。就在我转头要走时,发现她柜台上还有一个平安果,原来已经有人捷足先登啦!
这次送“平安果”活动,让我学会了理解别人的辛苦工作,也使我变得更自信了。我觉得我的表现很好,收获也很大,要谢谢同学们和我站在一起,还有我们亲爱的爸爸妈妈。