平安作文600字
今天早上,爸爸妈妈带我来到平安大厦门口,我望着巍然屹立的平安大厦,我由衷的感叹:这可真高啊!
妈妈似乎看穿了我的心思,于是为我讲解道:这是世界上最高的大楼之一,目前排名第四。
我们坐上每秒10米速度的电梯,大约54秒到达了541米,也是116层云际观光层。哇!宽敞明亮的玻璃窗外,深圳的一山、一水、一河、一物全进入我的视野,让我目不接暇,十分震惊,有种会当凌绝顶,一览众山小的感觉。
我们来到了东区,一眼望去,我能看见矗立的地王大厦,它是90年代亚洲第一高楼!地王大厦旁边弧形建筑是京基100,它像春雨后的春笋,高高耸立在地面上。它曾经是深圳第一高楼。远眺能看到罗湖口岸,是深圳连接香港的第一个大门,这里车水马龙。
我们走到南面,可以看到平安金融中心南塔,一共有40多层,听说,三十二层以上是超五星级酒店,这是多么豪华呀!南塔旁扁平形结构的建筑是深圳会展中心,它是一个超大型的公共建筑。在会展中心左上方,有一大片密密麻麻的房子,妈妈说:这是深圳最大的城中村皇岗村,距今已有700多年历史。
在西面,我可以看到红树林和深圳湾的大桥。从平安大厦往红树林看,若隐若现的,让我感觉到深圳湾大桥非常长,一直到海的尽头,这一派景色真是令人陶醉啊!
在北面,能看到深圳的主干道深南大道,每天这里的汽车川流不息。深圳市民中心是一个大鹏展翅的建筑,代表深圳勇于创新拼搏的精神。市民中心的后面,有我经常去的莲花山公园、图书馆、少年宫、国际音乐厅和当代艺术展览馆。
参观完后,我感觉到:深圳是个年轻的城市,一座发达的城市,一座美丽的城市!