平安作文600字
学校本来是我们学习生活的乐园,但总有一些不安全的东西,干扰我们的学习和生活,伤害事故的时时发生,严重影响了我们幸福、健康地成长。小学生天性活泼、好动、精力充沛、热爱生活、有强烈的求知欲,但由于年龄小,生活经验少,容易在劳动中、体育活动和行走中发生意外事故,所以需要十分注意安全教育。
首先,在学校里我们应该时时刻刻注意安全。上下学、过走廊楼道不挤,靠右边行走。走路时,严禁滑动。许多同学无视危险的存在,喜欢打打闹闹,结果留下许多遗憾,我班彭文川波亲身经历到这事。
课间,文川和几个同学在操场上你追我赶,他们奔跑的速度极快,像一支离弦的箭,飞一般地直冲向前。我真担心发生什么意外,果然不出所料,一位同学撞在了文川的身上。只听“啪”的一声,文川应声摔倒在地,顿时他的头上、嘴里、鼻子里流出了血!手竟被摔掉了!看到此景,我心如刀绞:文川这么小怎能承受这么大的痛苦呢?请大家谨记这一个个血淋淋的惨痛的教训吧:安全隐患无出不有,稍有疏忽,危险便会悄悄降临到我们头上。
亲爱的同学们,生活中什么最重要?童年中什么最珍贵?安全!有了安全,我们的生活和生命才有保障,一切才富有意义,一切才会更美好。人的生命都只有一次,这生命来之不易,是值得重视和珍惜的。每一个人心中都应该有一个“安全管理员”,管住自己危险的想法和做法,使我们的一生平平安安。
我站在校园操场上,仰望天空,那蓝天,那白云,给了我们无限的遐想。是呀,我们的童年是五彩斑斓的,我们的生活是一支激昂快乐的歌,别让一些不安全的东西,干扰我们的学习和生活,影响了我们幸福、健康地成长。愿你我与平安永相伴!愿我们人人争做校园平安星!