平安作文600字
爸爸用同事的手机给妈妈打电话:“我手机丢了”。
听到这个消息,妈妈郁闷不已。爸爸的手机是刚买不到一个月,难不成又要换新手机?妈妈这样想着。安顿好我以后,妈妈就去看爸爸,顺道看看能不能帮爸爸找到手机。
爸爸是一名环卫工人。辛苦自不必说。每天天不亮,爸爸就要离开家门,奋战在马路上。最冷的冬天,爸爸在扫马路,最热的夏天,爸爸在扫马路。所以,我从来不向爸爸要钱,我知道那些钱是爸爸一笤帚一笤帚扫出来的。
昨天的夜里,天空中飘起了雪花。我望着窗外,替爸爸发愁,因为每场雪过后,爸爸一定和他的同事们一直奋战到积雪清扫干净才能回家。那份辛苦真的是不能言语。
我跟妈妈远远的就看见了爸爸。爸爸弯着腰,用力的在铲雪。尽管寒风刺骨,而爸爸的头顶上呼呼的冒着热气。戴着的口罩上也是挂着霜。当我们走近爸爸的时候,爸爸才看见我们来,爸爸对妈妈伤心的说:“刚买的手机又丢了,以后不买智能手机了,就买一个老年机吧”。说话间爸爸还是无比的失望。
妈妈安慰着说:“没关系,丢就丢了吧,着急上火也没有用”。你想想,怎么丢的呢?爸爸说:“你看,我的兜不知道什么时候露了一个洞,我没有在意,所以什么时候丢的我也不得而知”。
妈妈看了看爸爸的衣服的漏洞。没说什么,只是告诉帮助爸爸补办一张手机卡,因为爸爸的手机里有绑了银行卡。
就在爸爸妈妈商量补卡的事宜的时候,妈妈的手机响了。是一个陌生人捡到了爸爸的手机,主动与妈妈联系。
当失而复得的手机回到爸爸手中的时候,爸爸由衷的感激那个人。爸爸想表示一下心意,那个人却什么都没有收,祝福好人一生平安。