争吵作文600字
在我们的生活中,争吵可称得上是家常便饭,有人认为争吵是与他人划分界线的一把利器,也有人认为争吵是能为自己博得面子的宝贝,还有人认为争吵是对自己的一种关心与爱。但对我来说,争吵是对自我反省,自我完善的机会。
记得那次,我在书房写作业,老妈一直在旁边唠叨不停,真烦人!因作业的多,我做到了晩上十一多,可老妈还在旁边唠叨,我实在是忍不住气,于是大发雷霆向老妈大吼道:“你干嘛呀?这么晚了吵什么吵,你去睡就是了,干嘛老烦我!”吼完,脚一蹬,踢了桌子一脚,只见老妈满脸通红,皱着眉头,咬着牙,像极了一头发了高烧的母老虎,要把我吃了似的,站在身旁一动也不动。我小声嚷嚷:“快滚出书房。”老妈好像听见了,反手就给我两巴掌,我含着眼泪一气之下指着老妈说:“你给我出去,不要再进我的书房。”然后我把她推了出去,并把门反锁了,坐在椅子上,整个人都麻木了,内心感到非常沮丧,好像觉得自己已经达到了人生最低谷,我缓了缓神,又仔细想了想,我到底做错了什么了?为什么让比此生气?怎么弄成这样子了!唉,算了吧,好点完成作业,向老妈道歉吧。我只好很快将剩下的一点作业写完,然后拿着作业,悄悄地打开书房门,只见老妈躺在沙发上睡着了,她的脸上还有眼泪的痕迹,我不经,心动了,我又轻轻的拍打两下老妈的肩膀,没有动静,我准备走开不打扰老妈了,但不知咋的,我刚才迈出一步,老妈就醒了。老妈睁开眼,我就马上低下头向老妈道歉:“老妈对不起,我错了,再不这样了。”没事,乖,对了,你的作业写完了吗?老妈笑了笑说,顿时,我感受到了来自老妈对我深深的爱。
争吵,是能让我自己自我反省,自我完善的一个机会,更是让我知错就改的一剂良药。争吵,还能让我感觉到来自父母对我的爱。