“王芝允,30元,上来领奖金!”当下关体校的金校长报到我的名字,让我上去领我暑假去南通打比赛获得的30元奖金的时候,我兴奋无比,简直就要飞到天上去了:因为这可是我第一次通过自己拼搏努力得来的,是我通过一场场比赛拼来的,虽然只有区区的30元,对别人来说微不足道,但对于我来说却意义非凡。
就在我洋洋得意的为自己挣到的“第一桶金”而骄傲的时候,一件意想不到的事,又让我那“30元钱”又没了。有一天放学的时候,我认为我的书包已经收拾好了,没有什么东西忘带。而晚上准备写《评价手册》作业时,我把书包翻了一个底朝天,但还是没有找到我的《评价手册》,我急了,明明就放到书包里的,怎么就没有呢?
于是就跟妈妈说了这事。妈妈教训道:“你明天到学校再找找,看看老师办公室里有没有。”第二天,我一到学校,就在教室里,没有;又去老师办公室找,还是没有,那可怎么办呢?我心里忐忑不安:如果没有作业本,那就没法做作业了。到了晚上,妈妈送我去打球的时候,我把数学作业还是没有找到的是告诉了妈妈,并让妈妈赶紧去买,妈妈虽然很生气,但还是从下关打车去山西路的新华书店去买,因为学期已经过半,所以她跑了很多书店都没有买到,最后还是在凤凰书城买到的,结果买本本子才6元,而来回打车费却用了35元。那知没过多久,我那个不争气的本子有神奇的出现在了我的书包里,我满心欢喜的把这个好消息告诉了妈妈,谁知她竟然说:“你为什么不认真找?做事没有条理,这样,你把我来回的路费还给我!”我说:“我没有钱。”本想就这样应付一下,可谁知妈妈又说:“那就把你去南通打比赛得到的30元奖金还给我。”听了妈妈的话,我顿时泪如雨下,那可是我第一次挣到的奖金啊!
通过这件事让我明白了一个道理:以后我们不管做什么事,都不能三心二意,应该做的井井有条,我们要吃一堑长一智,不能再犯同样的错误了,最终受损失的还是你自己。