校园作文600字
我们生活在温馨的校园中,这个校园里处处有关爱。在你哭泣时,常常会有人来安慰你,当你欢笑时,有人与你分享快乐——就在上个学期,在我身边发生了一件事,让我感受到了这个大校园的温馨。
上个学期,我生了一次病,病得十分严重,呼吸困难,躺在病床上好几天没回学校上课,非常想念老师和同学。
我的病终于好了。于是我就迫不及待地回到学校,直奔教室。一进教室,同学和老师见了我,都笑眯眯地看着我,还用热烈的掌声欢迎我回到大家庭中。我见到了久违的老师和同学,心里感到十分激动。我回到座位上,放下书包,正要做作业。我最要好的的朋友——叶凡就笑眯眯地跑到我身旁,眼里闪着愉快的光芒,关心地问:“病好了吗?”我冲他笑笑,回答道:“好了。”叶凡的眼睛闪了闪,又问道:“有没有打针?”我摸着手上几个发青的针眼,闷闷不乐地答道:“打了,打了好几针,疼都疼死了。”叶凡见我闷闷不乐,神秘地说:“等我一下。”只见他回到座位上,拿出他心爱的草稿本,拿出笔在上面涂涂画画。过了一会儿,他拿着草稿本过来了,笑眯眯地说:“你看。”我定睛一看,原来他画了一颗可爱的小瓜子,那瓜子笑眯眯的,还露出了几颗“虎牙”,他还画了一个箭头指着颗瓜子,写着“这是你”这三个字。我见了,情不自禁地笑了起来,刚才的坏心情一下子就消失得无影无踪。叶凡又关心地问:“有没有吃药,药苦不苦?”我难过地答道:“有,而且很苦。”这时,叶凡以迅雷不及掩耳之势从书包里拿出了许多老师奖励给他的糖,递给我说:“吃药苦时,吃些糖就不苦了。”顿时,我的眼睛湿润了。
我一想到那颗可爱的小瓜子就想到叶凡,一想到叶凡,就觉得校园里处处有关爱,处处有温暖。