陶醉的作文600字
寂静的午后,我无力的身躯倚在书桌。窗边,火红的太阳调皮地挂在天边,一缕轻烟似的阳光铺洒在书桌上。桌上那盘濒临凋谢的兰花,散发出金灿灿的光芒,唤醒了沉睡在我脑海里你的微笑与问候……以及那一抹令我陶醉的兰花香。
怀念那天。
清晨如此般寂静。窗外传来几声翠鸟叽叽喳喳的谈笑,闹醒了睡梦中的我,我无力地睁开朦胧已久的双眼,静静地打量这陌生而又熟悉的房间。是啊,我病了,是那样的严重,就像一朵凋谢的花,无力的垂落……我垂帘轻望着天花板,在我思索时,远处漂泊着一抹令我陶醉的兰花香。
这轻盈而又浓郁的兰花香洋溢了整个房间,我就像个出生的婴儿,依偎这花香的怀抱里温暖了我的心,令我无比的陶醉……
目光随着那抹令我陶醉的兰花香处望去,你憔悴的面孔映入眼帘,是那么的沧桑。那深邃的目光是那样的期待……
兰花的轻香漂浮着,您笑了,就像早晨的第一缕阳光,温暖滋润了我那干枯的心灵……那充满兰花香的微笑令我陶醉。
桌旁,你放下握在手中的兰花,一阵阵兰花香扑鼻而来。您拿起一件衣裳向我缓缓走来,问我饿不饿,渴不渴,望着你那消瘦的面孔,我哽咽了一下,只能无力地摇摇头。你为我披上那件温暖的衣裳,轻轻的扣好。仿佛我是那盘幽香的兰花,你在我身旁细心照料着。
温暖的衣裳里漂浮着一股淡淡的幽香……
桌上的兰花十分的幽美,你望着它,说这是给我的最后一份礼物,望我在今后要好好过日子,就像这兰花一样,生生不息。她再也不能在我的身旁照顾我了,我一定要坚强……说完哽咽着,热泪缓缓滑落脸庞。我拥住你,感受你身上的兰花香,你永远都伴在我的身旁,就如这兰花香一般,令我陶醉。
惜如今,朝夕如梦,你已不再我身边,窗边凋零的兰花散发出一股金灿灿的光芒。一阵微风拂过,空中洋溢这一股淡淡的兰花香……