陶醉的作文600字
从古到今,多少英雄帝王都希望追求永恒、不老。可是我却独爱那些转瞬既逝之物, 刹那芳华,光明亘古。
流星,一刹那。
流星,多少人曾对它许下愿望的种子,即使最终没有达到预期,但却一直坚持对它的信仰。然而,我却对它独有一份青睐。不仅是因为它灵验的传说,我只是单纯的欣赏。即使只有几秒钟的生命,也要将空中的舞姿做到完美。
昙花,一刹那。
昙花,自古就以其绝美惊艳却又孤高冷傲闻名。她只在深夜开放。花期只有几个小时,可以说生命极其短暂。许多人因为她吝惜花期就说她孤芳自赏。可是,如果昙花像别花一样,绽放许久,那么她也就不那么超凡脱俗,颠倒众生。她只为真正懂她的人绽放美丽,何必向凡夫俗子故作媚态。生命价值的天秤上,称量的永远是生命贡献的价值,而不是生命时间的长短。所以,昙花虽然花期短暂,却在开放的一刹那惊艳动人,只要轰轰烈烈,拒绝平庸和世俗。这些让小女子我深深倾倒,拜服于她的石榴裙下,为她陶醉。
英雄,一刹那。
项羽拔剑定格成永恒,他的生命与旁人相比,真是短暂。我喜爱他,不仅是他的心思纯良,喜怒如孩童,更是因为他的情义。他的情义,不但让他只是英雄而不是帝土,还了结了他的一生。因为与刘邦的兄弟情,不杀刘父,也在项庄拔剑时指向刘邦制止了项庄,从而留下祸端,最后,因为红颜知己的死,一股柔情化作怒气,导致最终的失败,选择结果自己。在那一瞬间,注定了英雄短暂传奇的一生。项羽,吾辈之爱。
因为这些美丽的事物,我开始爱上短暂和瞬间。在无数个刹那中,成就了历史。在无数个刹那里,我追寻生命原本的意义,在无数个刹那里,我找到了自我生存的价值。
于是乎,我沉醉于这么多的刹那,更是沉浸在这些事物给我带来的感动和美好。即使岁月易逝,红颜易老,这些一刹那会让我珍藏永久。