妈妈的手作文600字
小时候,妈妈最喜欢摆弄我的头发。在为我梳头发的时候,妈妈总是一脸幸福的笑容。
那时,我那两根调皮的小辫子,我跑,它们也跟着我跑;我跳,它们也跟着我跳,像两个形影不离的小伙伴。我非常珍惜我的辫子,除了妈妈,不让任何人碰它。因为妈妈的手是又温暖又柔软的,妈妈帮我梳头的时候总是小心翼翼的,生怕弄疼了我。
长大了,我依然喜欢妈妈为我梳头。只不过发型变了,从那俏皮可爱的小辫子变成了柔细的长辫子。妈妈帮我梳头的时候,总是埋怨我: “孩子,长头发更需要营养,要多吃点东西。”那时偏食的我,头发总是棕色的,不像别的女生的头发那么乌黑光滑。妈妈时不时地给我买回一些五颜六色的皮筋和光彩夺目的小发卡,每天用不同的皮筋为我扎辫子,再戴上美丽的发卡,()使我的辫子比别的小朋友的更美丽。
随着年龄的增长,我的发型逐渐变成了一根标准的马尾辫,很精神地扎在脑后,只是依然黄黄的,好像缺乏营养,给人的感觉就像是一把枯黄的草。妈妈替我梳头,显得比较吃力,却总是在我耳边喃喃:“丫头长高了,快长成大姑娘了!”这时,我才意识到妈妈的手变得粗糙了,妈妈不再年轻。是啊,我-天一天地长大,而妈妈却在一天一天地变老。
长大的我已学会自己梳头,而那些各式各样的发夹和皮筋也已经静静地躺在了小盒子里。只是,现在的我时常会细心地留意妈妈的手——粗糙的皮肤;有些干裂。我的鼻子酸酸的,眼里热热的。我刻意地不去看它,可还是忍不住去抚摸它,亲吻它。
妈妈呀,您的爱是一缕阳光,让我的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖;您的爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘也仍然清澈。
妈妈,我会握住您的手,给您温暖和幸福的!