大连,是一个面积为190平方公里的沿海城市,景色优美,物产丰富,建筑也很独特。几天前,我们一家随爸爸学校的旅游团到大连去游玩了。
一进入大连,我便感受到大连的天是格外的蓝,空气是那么新鲜。我们首先去的是一个俄罗斯风景街,那儿是卖的都是俄罗斯商品。一进入大街,涌入耳际的便是一曲曲优美动听的俄罗斯民歌,漫步大街,仿佛真的来到了俄罗斯。小摊上都是一群群俄罗斯商人在卖东西,我买了一个古典式的怀表:铜质的表壳,指针都是夜光材料的,我很喜欢。
下一个风景区,说了你会害怕的,那就是蛇馆。一进入馆内,眼前是一个硕大的玻璃墙。往里一看,“哇”里边都是一条条张牙舞爪,令人毛骨耸然的蛇。往上走,有号称蛇王的眼睛王蛇,身披青绿色的竹叶青蛇;走到楼顶,我又发现了神话中的白蛇、青蛇,还有最珍贵的黄金腹蛇。都令我大开眼界。
军港的夜啊静悄悄, 海浪把战舰轻轻地摇……这首《军港之夜》想必大家一定很熟悉。他唱的便是旅顺军港。 一到军港,我看见两艘军舰屹里在水中,由于军港中有水上作战船,我们不能进去看,只能在外围参观。一位位挺拔的军人在站岗,军舰也有几位战士,他们都在保卫着军港安全。
最后,我们来到了大海边。大连的海是我见到过的最美的海,蓝色的海水一望无际,一只只海鸥在海面上自由地飞翔。清凉的海风吹过来,让人心旷神怡。远处,大海和天仿佛连在了一起,分不清哪是海,哪是天。要是每天可以住在这里,那是多么美啊!
大连——多么美丽的城市,不知何时再相会!