风光作文600字
“叮”“叮”“叮”
上课了,星期三的下午,老师微笑着走进教室,告诉我们要去外面上一节特别的课。说是去平顶山的虎头山、灯台架。那里美丽地不得了,具体情况到了那里才知道,回来时要分享。老师把注意事项讲完之后,又发吃的,我们都很期待明天。
所向往的一天终于来到了!早上五点钟就起床了,我们坐上虎头山的车。我看到了清澈见底的小溪;自由自在的小鸟;新鲜的空气;让我们变得开心起来,在车上唱起歌来。终于,到达目的的了。
下了车,我们就到了虎头山的正门口处,那里树木郁郁葱葱,美极了!我们跨上了坚硬的石梯。老师领着我们来到了纪念碑前。
这时,韩主任、司校长还有当年存活下来的战士白爷爷。给我们讲了一个多小时的课。讲的是当年虎头山的一百名战士与曰本鬼子两千多人的搏斗。以一抵十的打法,随时以死相报,奋血杀敌,就这样他们抵抗九小时。终于打退了他们,大部队也安全撤离。遗憾的是,牺牲了二十六名战士。他们一直守护着我们。我听了之后,突然有一种要担起重任的感觉。随着播放《少年强》让我们用歌声来牢记:没有当年的战士就没有现在的我们。
我们坐上车去下一个景点——灯台架。里面有好多山峦等我去爬。来到了一个石梯上,我差一点就掉下去,真险!我们走了天梯、猴府洞天……接着我们来到了一个很险的地方。虽险,但是最美的,这就是天井。一条条犹如丝绸般的水飘落下来,落在池子里,多么美!我拿起相机左拍、右拍。一直拍到了没电才停。我们回去的时候还在回味,我自已作了一句诗:有山有水处处景,老师还说无限风光在险境,说的真对。
这次实践,让我明白了任何美的东西都需经历无数努力才可以感受到。