我的外婆虽然已经老了,额头上刻满了皱纹,两鬓的头发变得像银丝一样,但是她那双灵巧的双手却让我十分羡慕。
外婆的手巧,做起针线活来从不含糊。有一次,我在外面和小伙伴玩捉迷藏的时候,不小心把妈妈刚给我买的新连衣裙划破了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:这下可怎么办哪?这才买不久哇,妈妈知道了,肯定又要批评我了!
正当我心急如焚时,有伙伴提醒我:“你外婆不是‘针线大师’吗?找她一切OK!”对呀,我怎么忘了外婆呢!顿时,所有的烦恼一扫而光,我一蹦一跳地来到外婆家,推开大门,一阵大叫:“外婆,外婆,快帮我个忙吧!”慈祥的外婆从房间里急忙走了出来,问道:“让我帮什么忙啊?”“我和小伙伴玩捉迷藏的时候不小心把连衣裙划破了一个小洞,这是新买的,妈妈看见了,只怕会给我一顿竹笋炒肉的。外婆,您就救救我吧!”“呵呵,傻孩子,就这点事啊,没问题,包你满意。”外婆笑呵呵地走进房间,拿出针线来,熟稔地把线穿进针孔,将右手食指在嘴边沾了一点儿口水,捋起线头挽了一个结,然后撩起我的裙子,手中的针线开始在我的裙子上来回穿梭,上下飞舞。看着外婆一丝不苟地为我缝补着连衣裙,我焦急的心也渐渐平息下来。
才过一会儿工夫,外婆就张嘴咬断线头,拉了拉我的裙子,站起身对我说:“好啦!看看合不合你的心意?”这么快?我连忙低头去看,却怎么也找不到原来的那个小洞,连织线的痕迹也没有:怎么回事?难道时光倒流了吗?“外婆,那个小洞洞呢?”外婆微笑着指了指那朵红色的小花:“在这儿呢!为了不让别人看出破绽,我特意在这个小洞洞的地方绣了朵小花。”“这真是很有创意的点缀呀!外婆,您太有才了!”我抚摩着小红花不由自主地赞叹起来。
怎么样?我的外婆是不是一个心灵手巧的人?如果你也有衣服需要缝补,那就来找我的外婆吧!