泥土作文600字
世界上有这样的一种存在,她平凡、她朴实、她博大、她厚重、她默默奉献、她不望回报。她是这一切生灵的母亲——泥土。
每年春天步入公园,总是一片生机盎然、五彩缤纷的景象,环顾四周,到处都已是一片绿茵,几朵不知名的小白花星星两两的点缀着,俏皮又可爱。坐在路边的长椅上,深吸一口气,鼻间萦绕着似芳草飘来的淡淡清香,清爽迷人,直至心间。可我们往往都忽略了这片滋养它、哺育它的泥土,是她把自己一点一滴积累下来的的养分毫无保留地奉献给在这里生长的草木,让它们茁壮生长,让它们直至生命结束都毫无遗憾。当我们只看到那些娇艳的花朵、青翠的草坪并只为它们宣扬赞美时,泥土,她并不因此而嫉妒,只是默默地滋润它们生长,把它们当成自己的骄傲,哪怕并没有人关怀她。
到了秋天,枫树的叶子已经火红火红的了,一群群大雁排着人字形队伍向南飞去。一阵微凉的秋风悄悄而来,片片秋叶在空中旋转、落下,花瓣一地,落入尘埃,树影婆娑,淡淡的阳光,光影斑驳,从古樟树中投下。连秋,都像一位无精打采的年青人,仿佛萎靡不振的样子,心事重重。但泥土,她并不退缩,那片片飞舞的落叶在她看来却像是舞着希望,舞着光芒,她默默地把落叶的养分收集,像是做起了清道夫的工作,把枯枝败叶慢慢消化,作为来年的肥料,不论来年这片土地上会生出几朵花,她也都努力着、尝试着把最好的养分奉献给这个世界。
泥土的存在不禁让我想起一类人,他们中有的日夜奋斗在祖国前线;有的为多挽救一条人命牺牲自己的时间……这些人的品格不就像泥土一样吗?他们无私奉献,不求回报;他们的名字乃至泪与汗都无人知晓,但却看到祖国的繁荣,百姓安康时,倍感骄傲。
那泥土黝黑、平凡,从未引起人们过多在意,但她却心甘情愿的让我们踩在脚下,从未有过抱怨,却给我们安全感。这平凡、朴实、默默奉献的泥土!