泥土作文600字
我,是一堆脏脏的泥土,也许你会觉得我博大而厚重,也许你会觉得我平凡而朴实,在也许你会觉得我一无是处,只是一堆烂烂的泥土罢了。可是这些评价我通通都不在乎,我只希望默默地孕育万物、造福人类就好了。
我,是草坪地上的泥土,无论春夏秋冬,我不怕严寒、酷热,我始终呆在那里一动不动,因为那时候我知道我不只是为自己存在,而是还有那些极需要泥土的小草们。在当有人为小草浇水时,水流到我的身上,这时我便铆足了全身的劲,把身上所有的营养都释放给了小草,希望他能够茁壮成长。在夏季时,通常有爱玩的孩子到这片草坪地上来玩,看!他们玩得多开心啊!这是我的心里甭提有多高兴了,想到因为我为这些孩子提供了场地来玩,我心里就自豪无比,自豪到都忘记了他们踩在我身上的疼痛。因为我知道我的存在给那些孩子们带来了无穷的快乐。他们只要快乐了,我这点牺牲又算什么呢!
我,是花园里的泥土。因为我,才显得那五彩缤纷的花朵是多么得绚丽,当人们来到花园前,都为那五彩纷呈的花朵称赞时,虽然我常常被人们忽视、冷落,可是我从不抱怨,还是时时刻刻尽到自己的责任,给新的生命营养与呵护。
我,是花盆里的泥土,虽然我只孕育着一个生命,可是我还是竭尽全力地尽到自己的责任与义务,不会因为我只是孕育一个生命,而对自己的工作有半点的疏忽。
我,是校园里的泥土,虽然在校园里我什么作用都起不到,可是当那些学生到操场上玩时,看到他们开心、快乐的样子,我就觉得我的存在是有意义的,为更多的人带来了幸福、快乐。
……
我,就是这样一堆默默无闻,又不起眼的泥土,可是我始终在孕育着这世界上的万物。