泥土作文300字
公园的一角,有一大片牡丹,人们都喜欢到那里拍照、观赏……
不久,牡丹就开始骄傲了,它傲慢地对泥土说:“泥土啊,我这么漂亮、娇贵,却长在了你这丑陋的脸上。我真为你丑陋的模样感到羞愧!”
“虽然我长得难看,但我自己并不感到羞愧!”泥土说。
“我多么想离开你呀,”牡丹瞅了泥土一眼,“你那黑乎乎的身体,我连看都不想看一眼……”
没等牡丹说完,一个小女孩就把它摘了下来。小女孩的手心真暖和呀,还带着淡淡的香气,牡丹不禁得意洋洋地笑了起来,心想:我终于可以离开那肮脏的泥土了。
可是,过了一天,牡丹突然感觉身上隐隐作痛。又过了几天,牡丹感觉浑身筋疲力尽,连动一下都很吃力。
这时,牡丹身下的花瓶爷爷对它说:“牡丹呀,泥土固然丑陋,但它里面有很多养份,可以让你的美艳更长久。离开了丑陋的泥土,光靠我和水,你的美艳又能维持几天呢?”
牡丹听完花瓶爷爷的话,惭愧极了。但为时已晚,牡丹最终枯萎,提前结束了它的生命。