吃火锅作文600字
阳光明媚的三月三日,同学们的欢歌笑语撒满放学的路上。我兴冲冲地回到家,没过多久妈妈便喊我吃午饭。
一听到要吃午饭,心里便不由自主地激动,乐颠颠地跑进了厨房。此时,一股肉香味扑鼻而来,轻轻地把我拽到饭桌旁。看见一锅牛肉,我更加兴奋了,便伸手想用指甲尖夹一块,先尝为快。可惜啊!这一幕被我哥哥抓了个正着。
“杨柠溪!”我哥大声地喊道。
我惊了一下,抬起头看到老哥那张生气而愤怒的脸。尴尬地笑了一声,解释道:“你看!这么香,谁都禁不住诱惑的!关键是我饿的肚子都疼了。”
“饿,就不讲卫生?饿,就不讲规矩?”
“好吧!这是第一次也是最后一次,下次不犯了。”我自惭形秽回答道。
到了开饭时间了,我迫不及待地拿起碗盛饭,麻利地拿起筷子去夹牛肉。妈妈问我辣不辣,我摇摇头,因为肉香远远胜过辣味。慢慢的,越吃越多,我感觉有点辣了,便悄悄地出来吃一个橘子,吃完橘子后又回去吃饭、吃牛肉。这牛肉火锅虽然辣,但十分有味!对牛肉火锅情有独钟的我又迅速地舀了一勺牛肉汤喝了起来……啊!我的舌头!我匆匆地跑了出去,吃了三个橘子,可还是很辣。我又打开一瓶牛奶咕咚咕咚喝了几口,深呼吸后感觉好了一些,又去吃。这次更厉害,鼻涕眼泪都辣出来了,我不停地深呼吸,不停地喝牛奶,不停地拽纸巾……实在不行了,我·坐在椅子上,辣得双腿直跺脚,抱着牛奶就放不下来了!不停地喝。可手里抱着碗,并没有要把碗放下来的意思。心想:这么好吃,我要吃完,再辣都不怕!
最后,我坚持吃完了。可是肚子却胀得不行,胃里一大半都是牛奶呢!虽然火锅牛肉味道鲜美,但太贪吃总会有代价的!