橘子的作文600字
“呜呜……呜呜……”咦,是谁在哭泣?朵朵竖起耳朵仔细听,原来是刚刚被自己扔进红色垃圾桶里的橘子皮。
只听橘子皮哭着说:“小电池,你为什么不让我住在这里?”小电池说:“对不起,橘子皮。为了保护环境,家家户户都在学习垃圾分类投放。‘有害垃圾红色标志’,只有像我这样的废电池、废旧小家电等有害垃圾才可以住在这里。”
朵朵听见了,马上把橘子皮扔进了蓝色的垃圾桶。可是不一会儿,又传来了橘子皮的哭声:“可乐瓶,你为什么不让我住在这里?”可乐瓶说:“橘子皮,你走错地方了。‘可回收物蓝色标志’,蓝色垃圾桶是玻璃、金属、塑料瓶、废纸等可回收物品的家。”
朵朵听见了,又把橘子皮扔进了黄色的垃圾桶,心想,这次总该对了吧。可是,橘子皮还是哭了。只听尘土说:“‘其他垃圾黄色标志’,像尘土、纺织品、污染纸张等垃圾才可以住在这里。橘子皮,你的家是绿色的垃圾桶哦。”
朵朵听见了,马上把橘子皮扔进绿色的垃圾桶,垃圾桶里立刻传出了爽朗的笑声。只听小青菜说:“橘子皮,你怎么才来呀?你看,茶叶渣、苹果皮、剩饭菜都等你很久了。‘厨房垃圾绿色标志’,这里才是你的家啊!快听,朵朵妈妈回来了,等着她把我们进行打包,投放进小区的垃圾分类站吧。”
朵朵见到妈妈,把刚才发生的事情告诉了她。妈妈说:“看看,让橘子皮受委屈了吧。现在你知道怎样来进行垃圾分类了吗?”朵朵不好意思地点点头说:“妈妈,我懂了,我以后一定把垃圾放到正确的垃圾桶里,做一个爱护环境的好孩子。”