橘子的作文600字
哈哈哈,哈哈哈一阵笑声从作文班上传来,响彻云霄,到底发生了什么事情?怎么这么热闹?原来是我们的燕子老师举办了一场橘子大作战。
这个游戏的规则是每队各派一名队员去参加比赛,顶着橘子完成老师提出的要求即可过关。老师讲解完游戏规则之后,比赛就开始了。
不要眨眼,激烈的比赛正在进行着呢!各小组的参赛选手都站在了讲台上,有的看起来特别紧张的,仿佛怀里揣了一只小兔子;有的面色惨白,身子微微发抖;而有的看起来则信心满满,就如我方派出的鸟巢同学,得天独厚的发型,让他昂着头,一副出师必胜的模样。
第一轮很容易,举着橘子原地转一圈即可,连小头同学都顺利过关。当大家分散精神的时候,燕子老师突然宣布第二轮,一声令下:蹲下!小明吓了一跳,头上调皮的橘子一下子就滚到了地上。他只好垂头丧气地下台,看着对手如何完成这项游戏。
游戏在同学们的欢闹声,一下子来到了第三轮,由于选手们过于紧张,此刻只剩两位选手pk,但毫无悬念的是我们组的实力选手,鸟巢同学肯定是顺利冲到第三关的!鸟巢同学看起来非常地淡定,橘子在他的头发里就如安安稳稳待在窝里。但他仍小心翼翼地踩着小步子,慢吞吞地向终点走去。他旁边的小李同学可就不一样了,头顶上的橘子一阵摇晃,一骨碌滚到地上,像个不听话的小孩子一样,还顺势在地上转了一圈,才悠闲地躺着,仿佛在笑话小李呢。再看看鸟巢同学,他已经走到终点去了
尽管这一次比赛,我没有顶上了那调皮的橘子,但在观察参赛选手中我明白了一个道理:求胜的欲望越强,越看重比赛的结果,失败的可能性就越大,任何比赛都要怀着一个平常心。
当然,收获最大的还是满满的快乐。快乐最大,你说对么?