橘子的作文600字
大家好,我是橘子。今天我要为大家讲一讲我们家族的故事。
我们橘子的种类很多,有蜜橘、金橘和冰糖橘。我们橘子有大有小,大的比拳头还大,小的比乒乓球还小。但不管是大是小,我们都是扁圆形的。
每当春姑娘吹拂大地时,我们的父母(橘子树)的枝头都会发出嫩芽,嫩芽享受着柔和的阳光,吮吸着春天的甘露,然后慢慢开出美丽的橘子花。橘子花是洁白的,远远望去,就像树上堆着一朵朵的雪花,还散发着浓郁的芳香。橘子花一开就开得很密,远看繁星点点,近看花团簇簇。白色的橘子花在雨露中发出晶莹的光泽,在绿叶的衬托下显得那么洁白、娇艳、白璧无瑕。
热情似火的夏姑娘来了,橘子花结果了,刚出生的橘子是小小的,颜色是墨绿色的,看上去,宛如一颗颗绿色的小豆豆挂在花叶之间。慢慢地,我们果肉里的水份逐渐增多,皮也慢慢变松、扩张,颜色也从墨绿变成翠绿。最后在阳光的沐浴和风雨的滋润下,我们的皮变成了黄色,果肉里的水分也十分充足了。此时,已是金秋时节,成熟的我们挂满枝头,沉甸甸的,把树枝都压弯了腰。这时一些果农便会把我们从树枝上摘下来,运到市集上去卖。
我们的皮是凉凉的、软软的,而且很光滑。你可别小看了这皮,认为它只是为果肉做一下包装的。你知道吗,它可以制成药解鱼蟹毒和治口臭呢!剥开皮,看见的是橙红色的果肉,弯弯的,就像一个个弯月亮围成一圈紧紧地拥抱着,放在鼻前闻一闻,一股诱人的芳香迎面扑来,令人垂涎欲滴。一口咬下去,一股甜甜的汁水直沁心脾并染满你的嘴。那甜津津的味道加上橘子的柔润让人吃了一个就想再吃下一个……
我是橘子,希望大家吃我们的时候能细细品尝。