烧烤作文600字
周五,我回到家后看见妈妈好像在做什么,我就问妈妈:“妈,你在做什么?”“到时候你就知道了。”
晚上,妈妈把我拉到餐厅,做什么呢?哦!原来是穿羊肉串!我问妈妈:“妈,你为什么不早点告诉我呢?”“给你一个惊喜呗。”我马上动了起来。“Oh my god!这签子扎偶手了!”“小心点。”我又拿起一根签子,小心翼翼的把切好的羊肉串上去。“哈哈哈,串好了一串!”“不错!”
周六晚上4点半我们出发了,爸爸先去着车,我和妈妈去买包子。出发喽!寂静的夜里车非常少,只有两三辆车。在车上,我问爸爸:“老爹,偶们到底去哪里烧烤啊?”“先去找我的同事。”“到底去哪啊?”“不告诉你。”不知不觉,我睡着了。
5点了,我才刚醒过来。“到哪了?”“等一会就到了。”
过了半小时,我们到了目的地—鱼坑。“我去,这是烧烤还是钓鱼啊!”“你们俩先睡会,中午再烧烤。”
妈呀!我们醒过来就已经10点了!我刚想下车,但是刘阿姨跑过来上了车。说:“然然啊,你怎么又胖了?”我无语……“冻死我了”
车外的雾很大,车窗上都结冰了,冻得我是牙抖个不停。
11点的时候,我们下了车,寒冷的风吹来,我像一座冰雕,立在寒风中。我们三步并作一步,向前冲,终于,我们到了钓鱼台。老爸已经上了好几条鱼,而另外两位大叔一条都木有上呢。“老爸,老爸,我们去烤肉吧!”“走!”
我和老爸找了两块砖头放在火炉下,把碳放进炉子,拿出一块海绵点着,放进火炉里。寒冷立马消失了,温暖的火光照射这我,真舒服啊!
我拿起羊肉串放到火炉上,烤了2分钟,放上盐、孜然、辣椒。烤好了!我把羊肉串拿给还在努力奋斗的两位大叔。“真长本事了!”……
烤羊肉的味道真香,劳动,劳动,不亦乐乎?