桃树作文600字
进入初中后的第一件事便是魔鬼般的军训。我立在那里,汗水不停地流着,可太阳光却越来越强。在吞噬着我的体力,我的信心,我的耐心……我迷离的目光在军训场游弋着,忽然,窑洞广场的几棵核桃树吸引了我。
从未见过这样高大,这样笔直,这样茂盛的核桃树。只见一片耀眼的绿色像一把巨大的遮阳伞,向广场投去一大片阴凉。树身有十几米高,树干像电线杆一般挺立着,树冠宛如一个大锅盖,盖住了树干,你看,她们合配合得多好,简直天衣无缝。
树叶可真绿呀!在阳光的照耀下那绿色仿佛在流动,流进了我的内心。树枝一根挨着一根,树叶一片接着一片,挤过来挤过去,你不让我,我不让你,好不活泼热闹,这时,我仿佛已经看到了满树的核桃,闻到了浓郁的核桃味。我认为它在强烈的阳光下和我们一样会低头,却没想到:它不但没有低头,而是更有活力了,叶子更新鲜了,它正在用它那充沛的能量和阳光拼搏。它反抗、智取,获得能量,充沛自我。
我不仅想起我家院外的那棵核桃树,它种在公路旁边的一个院子里,因为靠近公路,不免会受伤,一辆车疾风般冲了过去,扬起一阵灰尘,树可受苦了,树叶上沾满了灰尘,显得好干枯。一群孩子路过,抓着树干,拉过来拉过去,“咔嚓”,树枝被折断了,学生一看不妙,一溜烟地逃跑了,受伤的又是这棵核桃树。一只羊经过,看到如此美味的树叶,忍不住一饱口福……核桃成熟时更是惨不忍睹,他爬上去摘一个,你爬上去摘一个,甚至有人拿着竹竿打……我想树遍体鳞伤,命在旦夕了。我错了,我又一次去看时,它又恢复了生机,恢复了往日的嫩绿。
我又看了一眼窑洞广场旁的那一棵核桃树,瞥了一眼头顶的骄阳,阳光似乎不再那么炙热了……