孝心作文600字
朋友,当你漫步在繁华的都市或是徜徉在山间的羊肠小路上时,你首先想到与谁共享美妙?当你坐在豪华的酒店或是品尝山间野味时,你的心里想与谁共享美味?当我们在得到朋友的精美礼品或是买了一份美味佳肴时,你是否先想到了父母,而不是自己?
父母是我们的第一任老师也是我们最亲的人,他们生养了我们也关心着我们,他们总是将最好的给我们却不想自己,更不求回报,而我们哪?能做到它们的万分之一吗?你能在母亲节时买一束鲜花送给你的母亲,在父亲节时送一句祝福给你的父亲吗?也许许多人都不能。
现在的我们,我们都被大都市的生活所吸引,只是在节日时临时托‘邮递员’送许多的东西回家,自己却漠不关心,但你可知道父母需要的并不是你的钱和物质,而是你的孝心啊!孝心无价!
有一个真实的故事:一个人在工作了几个星期后想和朋友出去放松一下出去旅游、散心,当他给母亲打电话并告诉她自己的计划时,母亲说:“你能顺便来我这里吗?我想见见你。”但他回绝了。当他驱车来到高速公路口的时候,看见了一个花店,于是停下买了一束鲜花送给母亲,但他只是写下地址让花店老板去送,当他准备离开时,看到了一个小男孩也在买花却差十元钱,小男孩说买花送给母亲,于是他帮助小男孩付了钱。正当他上高速公路时,看到了那个男孩正沿着高速公路上一个山坡,并把鲜花放在一座坟墓前,同时,小男孩也看见了他,冲他笑了笑,说:“先生,谢谢你,我妈妈谢谢你送的花。”突然间,他好像明白了什么,重回花店,说:“花送了吗?”老板说还没有,于是他说:“不劳烦了,我自己送吧!”
这个故事在展示孝心可贵的同时也展示了孝心无价。无论将来你有多少钱还是一无所有,无论你给父母的是佳肴野味还是粗茶淡饭,你的父母都是一样的看待你。因为孝心无价!