孝心的作文400字
今天妈妈做了一天的家务活,吃完晚饭后躺坐在沙发上不想动了。爸爸背靠着沙发,脚搭在茶几上,说:“别让我洗碗了,我今天上班看了六十多个病人,也累呢!”爸爸妈妈推来推去,都不肯洗碗。这正是完成孝心作业的机会,我忙自告奋勇地跳出来,说:“今天我来洗碗吧!”
听到这话,爸爸、妈妈首先是惊讶,然后笑容满面,齐声说:“好啊!”我马上跑到餐桌前收起碗来。爸爸忙跑过来帮忙,我把爸爸推到一边,说:“让我自己分辨哪个碗要洗,哪个不用洗吧,你不用操心,去和妈妈聊聊天吧。”
我把碗收到了洗碗池边,一看这碗还真不少,大大小小有十多个。妈妈不放心,也来帮忙。我支开了她,心想平常看过妈妈洗碗,还当过几次帮手,应该没问题的。我一边回忆和思考,一边尝试着:先堵住下水管,再放半池热水,倒点洗洁精。一切准备就绪,我拿起丝瓜绒开始洗碗、洗筷子和勺子。洗着洗着,我发现后面的碗和筷子很难洗干净,这才想起应该先洗筷子、勺子、饭碗这些油量少的餐具。洗完后重新冲洗了一遍,才把它们放到消毒柜里消毒。接下来,我还把灶台擦了一遍,地板拖了一遍,自认为收拾干净了,才叫爸爸妈妈来验收。
那时,爸爸妈妈聊得正开心呢!它们在聊什么?哦,我知道了,他们肯定在聊我这个有孝心的乖女儿。此时,我发现,要使家庭幸福与和谐原来这么简单!