就这样作文600字
我无法确定时令变更的界限。
眼中的那一片金黄,尚未深刻到思想的底层;凝想中的那一枚枚火红,尚未尽染到霜重色愈浓的境界,寒风便裹去了季节许许多多的憧憬。让所有的热望一瞬间飞旋成遗憾与怀想。
就这样,秋去冬来。
就这样,在匆匆的问候中,目送着一个季节走远……
于是,在渐渐冷却的日子里,秋日的私语便融进了血液,不断地在体内流动——去感动自己,温冰暖雪。
已经很久不曾有感动或兴奋了。
已经很久不曾在平静的山水间涌动着诗的跃然和歌的昂扬。
习惯在满野金黄和满山绯红的时候,点着一支烟,将思绪排列整齐,然后沿着季节铁轨一样的路径悄然而行,尽管会有一阵紧似一阵的冷风吹散并不丰满的头发,尽管会有残留的暗香不时将触须伸展开来,我,依然沉默前行。
就这样,深邃在灵魂中的灿烂季节,伴我而来,有伴我而去。没有回声。
也许是已经过了喜形于色的年龄,也许是物欲的繁华已经木然了曾经的敏感,我思想中的热爱已开始沉淀为平静的欣赏。欣然于花儿静静地开,赏心于叶儿轻轻地落。
不知不觉的秋去冬来中,年轮被不断地放大,思维被逐渐缩小。总担心风雨会塌陷前路,总担心冰雪阻断归途。于是便小心地走路。
当季节不断地逝去或重现,只有记忆才会运行曾经的梦想与荣光。我知道,自己不会活在梦想和光环中;只有挚诚的文字才是记录最真实心灵的载体。我清楚,自己正在步入虚静中平淡的生存轨道。
“……走过春天,走过四季,走过春天,走过我自己……”在一个阳光还算充足的初冬上午,我想起了已经很久不唱了的这首《一条路》。“走过我自己”
——非常深刻的感悟,这正是我喜欢付诸践行的。
就这样,任秋去冬来;就这样,任季节更迭;也正是在这样的一种境况下,生命,有了皈依,心灵有了家园。