就这样作文600字
我是世界上最幸福的人。我有一个慈爱的母亲,一个严厉的父亲和一个无私的老师。我妈妈有一双神奇的手,可以治愈我所有的伤口。我的父亲像一棵又高又直的树,可以保护我免受风雨。我的老师就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我。
温暖
“但多少爱有一寸长的草,得到三春晖。”我记得有一年冬天非常冷。毛衣和棉袄被裹在一大层里,我仍然觉得冷。我妈妈两天没合眼。她的眼睛布满血丝。她给我织了一件黄色毛衣,两只猫在田里玩耍。小猫靠在大猫的背上,看起来像我和妈妈。一件毛衣,让我发现母爱的伟大。
沉默
“父亲是通往天堂的梯子,父亲是拉车的牛。”对我的家人来说,独自一人抚养三个兄弟姐妹和我的父亲真的不容易。我记得有一次下雨下雪,天气很冷,路面很滑。我父亲仍然开着车跑着运输。我们都很担心他,但我父亲说:“我会小心的。你在家里可以放心,这样我就可以赚更多的钱来支付你的学费和购买美味的食物。”说完,转身默默地走了。父亲就像一座巍峨的山。风、霜、雨和雪都不能打败他。困难战胜不了他。我发现父爱是无声的爱。“蜡烛”,春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯。”老师教了我很多丰富的知识,做人的原则和学习的方法。老师就像一个勤奋的园丁,小心翼翼地培育着我尚未长成参天大树的幼苗。谢谢你,老师。一遍又一遍地和我说话,一遍又一遍地帮我取药,一遍又一遍地借我的水卡。慢慢地,我发现老师的爱是无私的爱。
贫穷的父母给了我最宝贵的财富,不知疲倦的老师给了我打开知识之门的金钥匙。朋友,你说,我能不快乐吗?