月亮的身影慢慢清晰了起来,星星一眨一眨地,路灯也渐渐亮起来,行人加快了步伐,匆匆的赶回家。
我说干就干,便偷偷摸摸地去准备东西。当然是先去调水温了,我提起事先准备好的茶壶,就小心翼翼,连大气都不敢出,向卫生间跑去。我先往洗脚盆接了点凉水,再往里倒了热水,倒完水后,我又把手伸进盆里来试一下温度如何,水调好后,趁妈妈不注意,我又偷偷的拿了毛巾和香皂、哈哈!万事俱备,只欠东风了。
我把洗脚盆端端正正地端到妈妈面前,疲惫地妈妈惊讶起来:“啊!”妈妈话音未落,我便说话了:“妈妈,您辛苦了,我给您洗洗脚吧。”
我先把妈妈的袜子脱掉放到沙发上,然后把妈妈的脚渐渐放在盆里,用小手轻轻揉着妈妈的脚,“妈妈,舒服不舒服啊!”
“舒服舒服。”妈妈一时激动地说不出话来:“我的儿子长大了,知道心疼人了。”
今天我好像突然感觉到:我的父母亲对我的爱是无声的,而我又能为自己的父母付出多少自己的爱呢?只要自己用行动去表示,哪怕是一点点,微不足道的,父母亲也会感到欣慰的,因为我们的爱不止。