立冬过了半个月,我忽然发现秋天已悄然离开了。我们还来不及看清秋的模样,还没捉住秋那飘逸的裙角,她便悄悄地溜走了。那样寂然无声,那样匆匆又匆匆,那样的潇洒。秋就像一个调皮淘气的小孩子,将自己手中的棒棒糖给你舔一口,便偷偷的溜得无影无踪。想再舔上一口都是那么的奢望啊!又留下无限的遗憾和眷恋,让我们感到无限的失意又惆长。
桂花是秋的精灵,秋天总是充满诗意和浪漫。桂花的香气沁人心脾;桂花的模样让人心驰神往。每到秋天,桂花那独一无二的香气令人痴迷,令人无限神往。但是桂花转眼即逝了,想起那迷人,让人陶醉的香气不禁让人感到遗憾,让人意犹未尽。
天高云淡、秋高气爽。在明朗的天气中,应该尽情尽性的享受一下明媚的阳光,天却飞快地阴沉下来,白雾围绕着山脉,山脉模糊不清,天犹如夜晚般漆黑。
丰收是秋天永不改变的主题。我们城市里的孩子还没感受到丰收的喜悦。还没有看见那金黄色的稻谷,还没闻到果园里浓郁的果香味。秋天却已经走了。给我们留下的将是冬天这个乏味的老头子。在没有雪精灵的冬天,是那样枯燥和单调,是那样萧条和萧杀啊!这使我们情不自禁对秋天拥有了太多的眷恋!