青春作文600字
青春一去不复返,事业一纵永无成。
——题记
青春彩虹,五彩斑斓。青春是蓝色的,不惧挫折,展翅翱翔;青春是红色的,熊熊燃烧,炽烈激情;青春是绿色的,朝气蓬勃,尽显活力。你,会虚度它吗?
不,你不会。青春是蓝色的,像雄鹰,展翅翱翔。或许你遇到过成绩一落千丈的挫折,但你不惧挫折,努力学习,最后成绩达到顶峰;或许你遇到过作品落选比赛的挫折,但你不惧挫折,勇于创新,你成功获得一等奖;或许你遇到过患病的挫折,但你不惧挫折,挑战生活,最后战胜病魔,活得更精彩。
面对挫折,激荡你蓝色的青春,像雄鹰般搏击长空,尽显拼搏。
不,你不会。青春是红色的,像火焰,炽烈激情。春运会上,你像一匹骏马,奔跑了1000米,最后冲过一道“火焰”,全场爆裂;爱国演讲会上,你铿锵有力的演讲振奋人心,赢得评委的一致好评;知识竞赛上,你的大脑飞速运转,你双眼闪光,说出了一个个激动人心的答案。
面对竞争,燃烧你红色的青春,像火焰般炽烈燃烧,充满激情。
不,你不会。青春是绿色的,像草原,朝气蓬勃。春游中,你面带笑容,蹦蹦跳跳;艺术节上,你大显才华,表演的栩栩如生;话剧表演上,你用尽全力,观众拍手叫好,最后,你荣获冠军。
面对机会,展现你绿色的青春,像草原般朝气蓬勃,迸射活力。
你,做到了,你没有虚度青春。蓝色青春,展翅翱翔;红色青春,炽烈激情;绿色青春,朝气蓬勃。在美好的时光中,拥抱青春吧!祝你激荡青春,展现自我,收获灿烂人生。
盛年不重来,青春莫虚度。