天空的作文600字
我喜欢天空,我喜欢天空的太阳的热情,白云的纯净,月亮的柔和,星星的耀眼。我还喜欢天空的蓝。蓝得纯真,蓝得清爽,蓝得无瑕。因此,我喜欢仰望天空。还因为天空深出仿佛有她……
那天我仰望着天空,看着繁星点点,陷入了沉思。忽然传来一声:“好漂亮啊!”我转过头一看,是一个小女孩。她有着圆圆的脸蛋,大大的眼睛里有杂质,高挺的鼻子下有一张樱桃小嘴。“好绚丽的天空啊!”她又生感慨。“你也喜欢天空呀!”我像发现新大陆的孩子一样高兴地大叫。“是啊,天空那么纯洁,那么清澈,怎么不令人喜欢呢?”她兴奋地说,脸因为激动红红的,甚是可爱。“呵呵,你和我感觉一样,做个朋友好吗?”我笑着说。“好啊,我叫欣墨儿,你呢?”她的眼睛一眨一眨的,好可爱。“我叫赵维,呵呵。”就这样我和她成了好朋友。
我和她总喜欢约在一起看天空。早晨。“瞧,太阳多无私啊,把温暖散发到每一个角落。”她滔滔不绝地说。“那白云也好,它多纯洁,多悠闲,给人以美的享受。”我也不甘示弱地说。“蓝天也漂亮,它……”我们就这样说着,一直到黑夜来临。看着调皮的星星,形成了一幅静谧的画面。忽然,“哇,流星,快许愿!”我激动地说。说完,双手合十,“我希望和她永远在一起。”我小声地许着愿。“你许的什么愿啊?”她问道。“我许愿—”我故意拖延,“不告诉你,呵呵。”“哼,不理你了。”她赌气的把头扭到一边。我拿她没办法,说:“我许愿和你永远在一起。”“哦。”她听到我的回答后,“我的演技不错吧。”说着,我挥起了我的拳头。“女侠饶命。”“饶你不死,还不谢恩。”“哈哈……”这时我终于忍不住笑出了声。在这璀璨的星空中,我们成了一道亮丽的风景线。
时间总是无话时长,有话时短。在分别的前一个晚上,她哭着说:“我要走了,再见。”“没关系,我们会见面的。”……
天空,给人以无限遐想,喜欢天空的我们,何时才会再见面?