天,依然是蓝的
心情依旧是晴朗的。
闻到了夏天的气息,嗯,没错,那是暖的,是温和的。仿佛看到了世上最美丽的花,开在心里,开在灵魂深处。永远,永远……
偶尔抬起头,看看窗外的那片天,不知何时变黑了,就像是那神奇的魔术师,挥了挥他手中的魔棒。蓝,消失了。黑,在不经意间爬了上来,覆盖了头顶上的那片天。
已经是初中生了,一度认为自己已经很大了。不管面对什么事,总喜欢发发感慨。每天,路过区实验小学,看见小学生们小小的身躯背着大大的书包从学校里出来,总让我想起负重前行的蜗牛。不禁感慨:“现在的小学生太辛苦了,求知的快乐在哪里,童年的快乐又在哪里?!”想起自己曾经说过这样的话,现在突然觉得,真的很幼稚。自己不过是个中学生而已,可口吻已有些许成年人的苍凉。
明白自己不够成熟,依然喜欢撒娇,偎依在妈妈的怀中。想起小时候,抱着妈妈,赖着妈妈将故事。而妈妈的一则《大灰狼的故事》,让自己整整几个晚上不敢松开抓住妈妈的手。而今,大灰狼已不再使自己恐惧,也明白了童话,就如梦幻中的世界,想靠近,伸手却摸也摸不到。
时钟,还在我耳边不停息地唱着歌,丝毫不劳累,也从不抱怨。它担下了世界中最苦的工作。一天、一月、一年地工作着。在自己看来,是不经意的。不了解时钟是怎么想的,它会觉得累吗?它会后悔自己是时钟吗?它心里想的,我,摸不透……
眼睛累了,离开桌面上的书本。抬起头,看到了墙上贴满了我对自己的实验。每考完一次试,就用便利贴贴上对自己成绩的看法与激励自己的话。觉得有些幼稚,但它们将永远烙印在我心里。
我的那片天,永远是蓝色的。她纯洁,干净,我会永远生活在这片晴空中。