天空的作文600字
恍惚之间来一处绝境。她煮一壶酒折一枝梅花。散座柳下笑颜如花,习习轻风乱她柔发。奏一曲,奏一曲,雁行。
刹时风起云变,她在城下描一段鸟花。我正看入迷,不知脚下一滑。她住手笔画,微微回眸略看一眨。偏发散落耳前,匀散一缕绝情无暇。只见那琉璃人柔弱起身,纤细腰身在我眼前晃动。之后,她引我来一角湖边。我只想,醉醒复醒再见你一面。身似柳,身似柳,多情。
暮夜惊扰了一晃安详。清风卷起衣角穿过海棠,我与佳人端坐席上。她拣笛红唇吹起幽声。我听一夜孤音在圆月之下,梦境隔断,怎可留情与她。轻声叹,轻声叹,别离。
月光下泻,远边海线银银,似与天空相拥之势。可笑,可笑,一个天上,一个地下。
情风轻吹,不觉已到午夜,琉璃可心人却不带倦意。“人生难得一知己,当为伊起舞。”迷离之间忽听这么一句,不觉心头一震:红颜难得,如今缘逢至今,若相惜,必然无重逢。也罢,留一纸梦情累世缘分。她围我旋起,不知多久。石榴裙清浅颜色至今依稀在我眼里旋转。正直落花时节,点红随她长袖舞轻月。“别留我一个人凋零在梦里。”落花舞,落花舞,饯行。
猛然,容颜颠倒,梦中湖边月下黑白变化,高楼轩宇,一时倾塌。风过,她拂去衣上落花,捡起那一纸梦话,点点滴滴泪儿下,沾湿落花雨。那几秒,无声也让人害怕。不知何时还能在并肩看天地浩大。泪留眼,泪留眼,梦醒。
梦一场她起弦风雅,奏一段白头韶华,泪纷纷下,葬了千里梦情,似镜中月华,我不知道真假。梦话假,梦话假,凄凉。
旧时节,可有人询问?