天空的作文500字
今天,我一放学回家就开始准备风筝。因为明天是周五,戴老师要带我们一起去放风筝。
星期五在我的期盼中很快就到了。一大早走进教室,我就看到许多同学都带了风筝。有的同学的风筝有的是老鹰,有的是五彩的,还有的是卡通人物的。各种各样的风筝,颜色各异,形状也各不相同。但我还是最喜欢我的风筝,它是一只蝴蝶,别看它小,放得老高了,就是线不够。
开始放风筝了,我先把风筝组装好,绑上线,然后找准风向,看准时机,等风来的时候,我就拉着风筝跑。一边跑,一边放线,一拉一拉,我的蝴蝶风筝飞起来了,越飞越高。调皮的“风宝宝”一会儿往这里吹吹,一会儿往那里吹吹,它好像也很喜欢我的风筝,在和它玩游戏呢!我仰起头来,远远的望着天空,我的蝴蝶风筝,好像一只真正的蝴蝶,在天空中飞翔着。看着它展翅的样子,我心里美滋滋的。
可是,好景不长。不知怎么的,我的风筝居然掉了下来。但是,我不放弃,继续重新开始放。在我一次次地努力奔跑中,我的“蝴蝶”再次展翅高飞了。我拉着手中的线,看着它迎风飞翔。我仿佛看到了我自己,想要获得成功,就必须努力不放弃,只有在失败中不断爬起来的人,才能最终展翅高飞。
在这个充满欢声笑语的下午,风筝让我明白了一个道理,那只“蝴蝶”一直在我的心中自由的飞翔着。