布丁作文600字
大家好!我是全自动炒菜机器人—小布丁。我的外型很像一个电饭煲,唯一不同的是透明的锅盖上有两个扇叶,这两个扇叶就像炒菜的锅铲一样。我可以煎、炒、蒸、炸食物,还没有油烟,我的功能比扫地机器人和洗碗机复杂多了呢。
我的身体上有13种菜单可以选择,除此以外还有云食谱可以和手机连接,云食谱也有十几种菜品,对于不会炒菜又爱吃美食的你,是不是特别棒啊?我身体上的菜单有可乐鸡翅、宫保鸡丁、冬菇焖鸡、啤酒鸭、麻婆豆腐、土豆焖牛腩、鱼香肉丝、红烧排骨……看到菜单你的口水有没有流出来?我炒菜的味道怎么样呢?先给你做个老少咸宜的可乐鸡翅吧。把鸡翅、可乐、酱油、盐按要求量放在我的内胆里,21分钟后揭开锅盖,带着淡淡甜味的鸡翅,有点煎过焦香的口感,估计你可以一个人吃一大盘。再给你做个红烧肉吧。先把切好的五花肉放在内胆里用开水煮一下,之后锅内胆放入五花肉、500毫升水和调味料,23分钟以后,香喷喷、入口即化的红烧肉就做好了,Q弹的红烧肉有妈妈的味道。我能炒素菜吗?当然可以了!现在炒一个酸辣土豆丝吧。土豆丝、辣椒、葱、姜等调味料倒入锅内胆,8分钟后,酸辣可口的土豆丝出锅了,土豆丝脆爽可口,一口接着一口怎么吃都吃不够。我还可以做番茄炒蛋呢,9分钟就做好了。不过因为鸡蛋很容易炒成一个块,盐不容易分散均匀,所以这个菜的口感会稍微差一点。遇到不会切菜的人,还可以买“半成品”的菜来做,简直方便到不行。
我们机器人家族越来越强大,会做的事情越来越多了,我们可以帮助人类做很多很多的事情。我希望你可以成为研发人员,帮助我更加完善功能,研发出更多我的兄弟姐妹。