布丁作文600字
想必大家都知道小布丁是一种非常好吃的雪糕:白色的,奶油味的,那吃起来可真是一种享受。但是我今天要介绍的却不是雪糕,而是一条漂亮的狗。
因为这条狗长得极似小布丁:洁白光滑的毛,还有苗条的身段,小巧玲珑的,让人看了真有一种想去吃一口的欲望,所以我便给它取名为“小布丁”(有创意吧?)。
“小布丁”有三大爱好:爱啃骨头,爱咬人裤子,爱跟着人走。
先说爱啃骨头。其实每一条狗都很爱啃骨头,但是我的“小布丁”却不一样。每天早上,它就会到附近的饭店门口找一块骨头,有时也会有大狗与它抢。每当这时它一看自己打不过人家,便恭敬地让出来,自己则夹着尾巴沮丧地回家去了。等过了一段时间后,它估摸着大狗走了,便又跑回饭店门口,飞快地叼起一块骨头跑回家去,找一个安全的地方,津津有味地吃了起来,任凭你怎么叫它,它都不会搭理你。
再说爱咬人家的裤子。我家里开着商店,有时妈妈吃饭时便把店门给关上。如果这时有买东西的,“小布丁”便派上了用场。一开始见着人家还算客气,只是“汪汪”地叫几声,你让它别再吵了,它便会停下来。等人家买完东西回家时,它就不会那么客气了,上前就咬住人家的裤子,吓得人家哇哇直叫,你说这叫人讨厌不讨厌?
最后再来说一下爱跟人的毛病。说起“小布丁”这一爱好,我是真不喜欢。每天早上一上学,我还没出大门口呢,它就已经在门外恭候着了。你骑上自行车开始走的时候,它也会在后面跟着你。它不会超过你去,也不会停下来,就跟在你的后面,一直跟到很远,撵都撵不走。若是在路上见着一条狗,它就会“见色忘友”,忘情地跟狗玩去,再不会跟你走了,嘿,多有趣!
怎么样?我家的狗有意思吧?