在我经历的事当中,也许我经历的事很多,多得像星星;但让我难忘的事当中,却很少,少得像月亮;月亮不时会在黑暗带给你光明,指引你前方的路,在困难的选择当中,它会给你带来答案。我的母亲就像月亮,一次次在我人生的抉择中引导我走向正确……
还清清楚楚记得,在我很小的时候;我跟一群小伙伴,偷了商店的一把糖果,正洋洋得意地吃着偷来的糖果,母亲便问我:“糖果哪来的?”,我还不知耻辱理直气壮地说:“商店的东西太容易拿了,我跟同学偷来的。”,话音未落,母亲一巴掌就盖在我脸上“贼!真是没教养!跟老鼠做一个祖宗,偷东西,快把糖果还回去,给商店送钱去!”,刚刚还洋洋得意的我还不知道怎么回事,母亲便塞了钱一把把我拉到商店去“道歉,快去!”我知道母亲这次是坚决的,只能硬着头皮去跟收银员道歉。回到家后,母亲还教导了我好一番;父亲知道了,说好好打一顿。从此以后,这件事我一直铭记在心,一直光明磊落做人。( )
还有一次,我与母亲正走在大路上,一位老爷爷忽然一跟头摔在路边,母亲便正要去扶,我一把拉住母亲“没听说过新闻很多碰瓷吗。”,母亲一把推开我“我磊磊落落做人,就不怕冤枉。”便去扶老人送到医院,没想到老人真受伤了,到医院后,老人欣慰地笑着夸道“现在的年轻人不错”。母亲回到家跟我说:“我就说好人不会被冤枉吧。”,从那以后,我一直记得母亲扶老人的事,一直怀着一颗乐于助人的心。
母亲是我人生当中最重要的人。在人生的一些抉择当中,母亲那“难忘的经历”使我一次次拒绝了诱惑,一直光明磊落做人。