贴鼻子作文600字
今天的语文课上,王老师让我们做了一个有趣的游戏——贴鼻子。
首先,王老师把一幅图挂在了后黑板上。奥,原来是个小丑。我心想:咦?这个小丑怎么长得这么怪?不光没有鼻子,耳朵也一只朝上,一直朝下,腮帮子像被谁揪了一下似的,向下垂着,头上还戴着一顶特大号的帽子,真滑稽!
正在大家对着那幅画哈哈大笑的时候,王老师微笑着开口了:“今天我们来做一个游戏,名字叫“贴鼻子”,你们先拿着小丑的鼻子,蒙上眼睛,然后在原地转三个圈,从何佳今的桌子前面往后黑板走,最后把鼻子贴到小丑的脸上去。看看谁能贴得最正!”
王老师让王睿蒙第一个上去贴。她摸摸索索地走到黑板前,迟迟疑疑地把小丑的鼻子贴了上去。嗨!不光没贴正,那鼻子离小丑的脸简直还有十万八千里嘛!同学们一个个也都笑得前仰后合。我边笑边想:这个游戏太简单了,不就是直直地往前走,到了黑板,把鼻子贴上去就行了嘛。但事实并没有那么简单,接下来的几个同学要么把鼻子贴到脸外面,要么就是贴歪了,更可笑的是有的同学把鼻子贴到了眼睛或嘴巴上。教室里不时地响起一阵阵的大笑声……
我正跃跃欲试呢,刚好轮到我了,我兴奋地跑了上去。眼睛被蒙上的一刹那,我顿时感到眼前一片漆黑,接着我又连转了三个圈,这时,我已经完全没有方向感了——我晕了!我只能小心地直直地向前走,两只手伸到前面探摸着,终于摸到墙了!我顾不得多想,一下就把鼻子贴了上去。后来一看,虽然贴得离鼻子的位置很近,但还是不正。
上完这节课,我明白了一个道理:不能随随便便地就嘲笑别人,因为有些事情虽然看起来简单,但如果不亲身体验,是发现不了其中的难处的。